鈴焼き : 香梅堂

和菓子・甘味処WEST百名店2023選出店

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

鈴焼き

頂き物にて・・・

先日、友人が遊びに来てくれた。

その時、私の大好きな手土産も携えて・・・

聞いてみると、親族の法事が和歌山県の新宮で有ったので、それに参加してきたと言う。

その友人は、私が食べログ活動をしていると知っているので、何か美味しい物は無いかと考えれば「これしかない!!」との思いで買ってきたとの事(^^♪

それが、このお店の「鈴焼き」!!

有難く頂戴し、食べてみた。

鈴焼き」・・・紅梅堂と言えば「鈴焼き」、「鈴焼き」と言えば紅梅堂と言うほどの、名物ベビーカステラ。

私もお店に行った事が有るが、普通の和菓子屋さんなのに、並んでいるお客さんのほぼすべての方が買って帰るほどの人気商品。

食べてみると、確かに一味違うお味と食感。口に入れるとしっとりとした食感で、甘さが強めでも上品なお味。

やっぱり美味しいな~~!!

有難うございました<(_ _)>

ご馳走様でした(^_-)-☆

2022.11 食べログ3.64点

2016/10訪問1回目

驚異のひと袋¥300→2袋入り1箱@750。

2016.10

再訪、写真追加!!

熊野古道トレッキング時の帰り道で購入。

手提げ型の箱に入っていたが2袋入りで@750。どうも以前より値上がりした様子。

それでも美味しいことに変わりはない。

しっとり感と、上品な甘さ。

あっという間に一袋を完食(^_-)-☆

良いと思います。

ご馳走様でした。

2016.11 食べログ3.59点
2012.04

那智大社に行った帰りに買いに寄りました。

以前、一度買ってきてもらったのを食べたことがありましたが、今回はお店の前を通ることになり同行の友人が買いたいというのでお付き合いです。

お店は熊野方面から来て新宮市内に入り、直ぐの左側の国道沿いにあります。

お店の横には10台ほどが停められる駐車場が有ります。

お店自体は普通の和菓子店です。

日曜日の午後でしたが思ったほど人は並んでなく、2~3名でした。

私は並ぶのが苦手なので友人が買うのを見ていました。

お店に来てわかったのですが、「鈴焼き」だけでは無く、普通の最中や、どら焼き、せんべい等も売っています。

それでも見ていると、ほぼ全ての方が「鈴焼き」を買っています。

私もついでに1袋買ってもらって車の中で食べました。

普通に美味しいです。

スポンジのしっとり感と、上品な甘さはベビーカステラの中では素晴らしいと思います。

手軽なお土産に良いと思いました。

2012年3月

家内の友人が、美味しいので一度新宮に行ったら買ってきてと以前から言われていました。

その時、新宮にベビーカステラで有名な物がある事を初めて知りました。

丁度、子供が仕事で新宮に行くことになり買ってくるよう頼みました。

買って帰ってきてから、お店やお客さんの様子を聞くと結構古くからお店で地元では有名との事。

それでも平日だったのでか、待つこともなく普通に買えたとの事でした。

金額はひと袋¥300と今時にしては驚異の値段です。

早速家族で、お茶を入れて食べてみました。

もっちりした食感で、砂糖をよく練ってあり緻密な感じです。

確かにベビーカステラではあまり食べてことのない上品さです。

一般的な夜店で売っている物とは違います。

美味しいです。

ただ、ベビーカステラはベビーカステラです。

並んでまで買って食べる価値は無いかな??

たまたま、近くまで行ってすぐに買えるということであればコレもありかなと思います。

それよりも、今時ひと袋¥300で買える事が驚きです。

このコストパフォーマンスは見習うべきと思います。

• 香梅堂 - 2016.10 お皿に乗せて

• 香梅堂 - 2016.10 店頭看板

2016.10 店頭看板

• 香梅堂 - お店の袋

お店の袋

• 香梅堂 - こういった袋に入っている

こういった袋に入っている

• 香梅堂 - お皿に乗せて

お皿に乗せて

• 香梅堂 - 看板

看板

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3920件)を見る

香梅堂
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子

0735-22-3132

和歌山県新宮市大橋通3-3-4

JR紀勢本線新宮駅徒歩15分

新宮駅から886m

tomoseipapatomoseipapa(2968)