元保育所でかわいい!龍神村のお蕎麦屋さん : そばと農園 和わく

予算:
金曜日

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

元保育所でかわいい!龍神村のお蕎麦屋さん

龍神村の近くの主人パンダの親戚のおうちに遊びに行く前のランチにこちらへ立ち寄りました

和歌山のマイレビュアーさんがレビューされてて気になっており、主人パンダは〇ーグルで気になっていたとのことでした!

こちらは元保育所を利用されている建物とのことで子パンダも喜ぶだろうと思ったら、そのとおりで・・・
あいにくその日は雨が降っていたのですが、小雨の中、走り回っておりました笑
ただ、遊具はきれいにペンキなどで塗られてますが、たしか張り紙?があって、オブジェとのことで、実際には使えないようでした

中は入り口すぐに洗面所があり、水回りが配置されていて、保育所の造りが生かされたようになってるように思いました
中央奥には暖炉があり、この日は寒かったので火がともされて、すごく暖かかったですね~

他にお客様はおらずに私たちが一番乗りで、中央のテーブル席に案内していただき、子供イスも用意してもらえました

メニューは単品にランチセット、コーヒースイーツセットまであり、カフェ利用もありなのかも?
子パンダには冷たいお茶、大人にはあたたかいお茶がいただけ、ゆっくりとメニュー拝見☆

私と義母パンダはおまかせランチBセット・ハーフそば付¥1100、主人パンダはおまかせランチAセット¥800をお願いしました(すべて外税)

おまかせAランチ・Bランチともにプレートにおかずが9種類あり、少し違った内容になっていました
野菜中心のやさしいものが多いですが、ローストビーフもあり、主人パンダも満足そうでしたね!
これだけちょこちょこあると、子パンダにもどれがいい?と分けやすかったです

寒かったので、あったかいおそばがおいしい^^
特筆はないですが、食べやすくクセのないお蕎麦だったように思います

主人パンダはほんとはそば寿司も単品で頂きたかったのですが、この日はどうやら品切れで残念でした

ランチ後、親戚の家に行く前に、こちらのあとは近くの道の駅・龍游、そしてその中のG.WORKSというオシャレなオリジナル家具のお店も覗きました

機会があれば、天気のいいとき、次回は盛り蕎麦をいただいてみたいですね~

• そばと農園 和わく - 元保育所・気になるものがいっぱい

元保育所・気になるものがいっぱい

• そばと農園 和わく - まねき猫?

まねき猫?

• そばと農園 和わく - おまかせランチAセット

おまかせランチAセット

• そばと農園 和わく - おまかせランチBセット

おまかせランチBセット

• そばと農園 和わく - ハーフそば

ハーフそば

• そばと農園 和わく - 子供用のお茶

子供用のお茶

• そばと農園 和わく - オブジェ

オブジェ

• そばと農園 和わく -
  • そばと農園 和わく -

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

そばと農園 和わく
ジャンル そば

0739-77-0677

和歌山県田辺市龍神村甲斐ノ川443

自家用車

• 月・火・水・木・土・日

第1と第2 二つ駐車場があり

景色がきれい

2018年5月12日

モカだモカだ(1)