ほぼ自家製!龍神村のパン屋&カフェレストラン☆ : もんぺとくわ

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ほぼ自家製!龍神村のパン屋&カフェレストラン☆

龍神村へドライブに行った際にこちらへランチに伺いました

またまた主人パンダがここがいいんじゃない?と事前にお店をリサーチしてくれてましたー!
和歌山は私は地理が全くわからないのでありがたいですね~

龍神村でとても有名な天然酵母のパン屋さんで、イートインもでき自家製の野菜や味噌を使ってランチもされています
最初は主人パンダからお店のお名前を聞いていて「モンペトクワ」という音でしかわからなかったけれど、「もんぺ」と「くわ」ってネーミングなのかな??

お隣には有名な「梅樹庵」というフレンチのお店があって少し覗いてみたら、古民家の建物でびっくり~
そういえば以前にジャムだけ、道の駅「龍游」で購入したことがありました

その建物とは対照的に明るくきれいな建物になり、数年前に火事があって建替えされたのですね!
駐車場は少し離れたところに用意されており、目の前には山と日高川が広がっています

あいにく雨がけっこう降っていたので外観は撮れずですが、坂の中腹に建っています

入ってすぐはパンコーナーになり、奥がカフェコーナーとなっていて、ちょうどテーブル席がひとつだけ空いていて助かりました

ランチは和風ランチとピタパンランチの二種類¥800でドリンク(オーガニックコーヒーor紅茶)をセットにすると+¥250でお願いできます
(すべて外税)

私は子パンダに分けたかったので和風ランチを選びましたが、主人パンダも義母パンダも同じものだったので少し残念w

和風ランチにはメインに小鉢二つにお味噌汁、こはんに香の物になっており、丸いトレイで提供されます
メインの椎茸のフライはとっても大きくてそして肉厚ーー!
椎茸自体の味も濃く、こんな椎茸は食べたことないです・・・龍神マッシュとかいうらしい^^

小芋の煮物やマカロニサラダのトマトもおいしく、子パンダもけっこう食べたのでごはんがすぐになくなってしまいましたw

子パンダには自家製のゆずジュースをと注文したのですが、子供には少し酸味が合わなかったようで、オーガニックコーヒーと共に私がおいしく頂きました^w^(ラッキー?)

あいにく子供イスは見当たりませんでしたが、子供用食器はお皿にコップにカトラリーまでかわいいものがしっかりそろっててうれしかったですね(☆v☆)

お店の奥様?も子パンダにやさしく話しかけてくださったりと嬉しかったです!
あと、風邪をひいてマスクしていた私ですが、お食事とこの自然豊かな土地に雨の湿度ですっかりよくなりましたよー

同じ龍神村のコンセルヴァさんでパンやケーキを購入していたので、こちらでパンの購入はガマンしたのですが、きっとおいしいパンなのだろうと思いますね^^/
買っておけばよかった・・・!

またこのあたりに来ることはあるだろうか!?
梅樹庵さんにもいつか伺いたいので、そのときはこちらでぜひパンを購入したいと思います。

• もんぺとくわ - 梅樹庵さんと隣接(この坂の上)

梅樹庵さんと隣接(この坂の上)

• もんぺとくわ - ネコーーー!

ネコーーー!

• もんぺとくわ - 和風ランチ

和風ランチ

• もんぺとくわ - 椎茸のフライ

椎茸のフライ

• もんぺとくわ - 小鉢

小鉢

• もんぺとくわ - オーガニックコーヒー

オーガニックコーヒー

• もんぺとくわ - 自家製ゆずジュース

自家製ゆずジュース

• もんぺとくわ - 子供用食器

子供用食器

• もんぺとくわ - 窓からの景色

窓からの景色

• もんぺとくわ -
  • もんぺとくわ - パン販売コーナー

パン販売コーナー

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

もんぺとくわ
ジャンル カフェ、スイーツ、日本料理

0739-78-2124

当日:お電話にてお問い合わせください。
   TEL 0739-78-2124 (もんぺとくわ)

前日までのご予約の場合は
【お電話】【InstagramのDM】【ホームページ】
のいずれかから以下の内容をご連絡ください。

⒈ お名前
⒉ お電話番号
⒊ 人数
⒋ 日程
⒌ ご来店時間
⒍ その他(ご要望や確認事項など)

和歌山県田辺市龍神村西258

[車]
 有田ICより約60分、田辺ICより約45分
 無料駐車場あり

[路線バス]
 JR紀伊田辺駅から龍神温泉行き龍神バスで約60分。
 中垣内(なかがいと)バス停下車。バス停から徒歩1分。

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜日、火曜日(祝日は営業)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(お子様専用の椅子はございません。)

着席時 20人、立食時 30人

店舗から上流100m先に無料駐車場有り(詳しくはホームページまたはInstagramのハイライトをご確認ください)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

リニューアル前の店舗情報を見る

和歌山の秘境“龍神村”に佇むcaféと農家民泊のお店「もんぺとくわ」

和歌山県龍神村の自然の中で育てた自家栽培無農薬野菜と、地元食材をメインに使用した、体に優しいお食事とお宿をご提供しています。

モノノフモノノフ(1857)