本宮大社にあるカフェ : カフェ アルマ

火曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、よっしー♫さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

よっしー♫

よっしー♫(8241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2016/12訪問

本宮大社にあるカフェ

こちらは田辺市の本宮大社の境内にあります。
参拝に来た際、通りがかりに見つけて入ってみました。
建物自体は瑞鳳殿の一部で新しく洒落たお店です。

何故新しい建物なのかというと、平成23年9月の台風被害により解体を余儀なくされたためだそうです。
それほど低い位置にあるとは思えないんですが、カフェの天井付近まで水が来たそうです(>_<)
それほど甚大な被害に見舞われたわけですから建て替えもやむなしと思います。。。。

そんなに新しいカフェはテラス席2人席×7、店内にも何席かあります。
ドリンク以外にはカステラなどがありお土産に買っていくことも出来ます。
余談だが店員は見た目が中川翔子っぽい感じもします(^^)

歩き疲れたのでちょっとお茶していこうと思い寄りました。
今回はカフェオレ486円。
コーヒーよりはミルクが多めの甘さが際立つカフェオレ。
これはミルクや砂糖はいらないでしょう。
ただ後味はすっきりしてました。

ちょっと肌寒い時期ではあるけどテラス席はひんやりした空気が不思議と心地いい(^^)
参道が近くにあるので参拝者の話し声や足音があり、不快ではないほどよい雑音でした。

境内や周辺は杉の木が多いので花粉症の方には厳しい場所かも知れませんね。
しかし紅葉も見られたりして散策も含めて十分満足でしたよ(^^)

• カフェオレ

• 外観

• テラス席

• メニュー

• カステラ

• カステラ(個別包装)

• 雑貨

• ドリップコーヒー

• 営業時間など

よっしー♫

よっしー♫(8241)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(2530件)を見る

「カフェ アルマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ アルマ
ジャンル カフェ

080-9508-1125

和歌山県田辺市本宮町本宮195-3 熊野本宮大社 瑞鳳殿

火曜日(加えて不定休あり)

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

((四人テーブル2席))

完全禁煙

オシャレな空間

au、SoftBank

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年10月11日

立花立夏立花立夏(597)

「カフェ アルマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

080-9508-1125