熊野本宮大社の敷地内にあるカフェでくまみつカステラ : カフェ アルマ

火曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、EITIさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

EITI

EITI(1087)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・和歌山県

2015/08訪問

熊野本宮大社の敷地内にあるカフェでくまみつカステラ

和歌山が誇る世界遺産、熊野三社詣りに母を連れて遠征して、那智勝浦町の熊野那智大社、新宮市の熊野速玉大社をお詣りして、最後に熊野三社のメインである和歌山県田辺市本宮町の熊野本宮大社にお詣りした後、敷地内にあるカフェでひと休みして喉を潤そうかと思ったら、時間が閉店時間ギリギリアウトの16時過ぎ…
店内にはまだお客さんがいたので、店外に並べられていた、くまみつカステラ 1個216円だけを購入、

くまみつは、日本蜜蜂から特殊な技法で取れた純粋蜂蜜とのこと、そのくまみつをふんだんに使用して作られたくまみつカステラはスゴく甘いのにくどくなく、その甘さがかなりの美味しさ♪
これを珈琲と一緒に食べられたら最高だろうな~と思います

• くまみつカステラ 216円

EITI(1087)さんの他のお店の口コミ

EITIさんの口コミ一覧(897件)を見る

「カフェ アルマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ アルマ
ジャンル カフェ

080-9508-1125

和歌山県田辺市本宮町本宮195-3 熊野本宮大社 瑞鳳殿

火曜日(加えて不定休あり)

[昼] ~¥999

((四人テーブル2席))

完全禁煙

オシャレな空間

au、SoftBank

2014年10月11日

立花立夏立花立夏(631)

「カフェ アルマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

080-9508-1125