≪地域密着の人気店≫とり傳 (トリデン)@和歌山県田辺市 : とり傳

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

≪地域密着の人気店≫とり傳 (トリデン)@和歌山県田辺市

“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は田辺市内でお勉強中です。
さて、夜は、東京でお世話になっている『酒のかまくら』の鎌倉会長と密談します。
『酒のかまくら』は“うぐいす”という梅酒で都内でも有名なメーカーでもあります。
こちらでは、早くから業務用に特化して、すごいシェアを誇ります。

まずは水菜がどさっとのった豆腐サラダからスタートです。
こちらも地域に愛される地域密着の“よし平グループ”、ひとつひとつの商品がしっかりしてますね。

お酒は地酒の『太平洋』。個人的には『黒牛』が飲みたかったが、現在は『太平洋』しかなかったようです。
きっと酒屋の鎌倉さんにゾーンプレスをかけてしまったのは間違いありません。

続いて、様々な串カツをいってみます。
一応、『とり傳』というくらいですから、とり専門店ですが、利用動機を広げるためでしょう幅広い品揃えになっております。固定客層を相手にしないといけないどローカルならではですね。
串カツもなかなかうまいですね。

続いては串焼きです。
つくねにもも、そして最近焼き鳥居酒屋に多い皮ですね。
先週行った広島の『鳥っち。』でもそうでしたね。

唐揚げ。値段の割にボリュームありますね。

もも焼き。ひな鳥ですね。
あの香川の『一鶴』の人気メニューのよくあるオマージュですね。
味は『一鶴』よりもグルソーを使っていない印象。
したがって、塩味のパンチがあり、スパイシーです。
よくできています。

串本名物“梅真鯛”の釜飯。
だしをかけて茶漬けにできます。
こちらは上品においしいです。

印象はメニューの百科事典。
それぞれの料理がよくできています。
それに安いです。

鎌倉さんとの話がすすみ、みなかみ、金沢のようにこちらでセミナーができるかな・・

とり傳 (トリデン)
和歌山県田辺市宝来町10-10

• とり傳 - もも

もも

• とり傳 - 唐揚げ

唐揚げ

• とり傳 - もも焼き

もも焼き

• とり傳 - 梅真鯛の釜飯

梅真鯛の釜飯

ジェームズオオクボ

ジェームズオオクボさんの他のお店の口コミ

ジェームズオオクボさんの口コミ一覧(2081件)を見る

閉店 とり傳(トリデン)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、釜飯

和歌山県田辺市宝来町10-10

紀伊田辺駅から386m

[月~水]
    17:00~23:00(LO22:00)
    [金・土・日・祝]
    17:00~23:00(LO22:00)

木曜日

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

子供可、お子様メニューあり

お子さま連れから大人数の宴会まで みんなでワイワイ楽しめる焼き鳥ダイニング

南紀田辺IC近くの稲成交差点から旧国道42号線を田辺市街方面へ約5分。家族でワイワイ食事が楽しめる【やきとり とり傳】は、最大162名と県内最大級の広さを誇るやきとりダイニングです。国産の鶏肉のみを使い、丁寧に備長炭で焼き上げており、『とりかわ』『名物つくね』『新潟こしひかりを使用した釜飯』が【やきとり とり傳】の三大名物。ジャンボ焼き鳥のモモ、ネギマ、季節毎に変わるごちそうメニューが人気で...

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5249)