地元の人々に愛されるお店。味も値段も満足!! : 杜の郷 みるりいな

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日・第1水曜日、第3水曜日

この口コミは、あぽろにすたさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

あぽろにすた

あぽろにすた(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

地元の人々に愛されるお店。味も値段も満足!!

場所は国道168号線沿いの熊野川沿いにあります。車で走っていると、気をつけていないと通り過ぎてしまいます。
私は平日の午後0時30分頃に訪問。ログハウス作りの店内からは、熊野川を眺めることができ、ロケーションは抜群。丸太をそのまま使っているテーブルもあり、とてもいい雰囲気です。この日は地元のお客さんでいっぱいで、料理がでてくるまで少し時間がかかりました。座敷にはちょっと年配のグループや家族連れの人々。テーブルには若い男女や子連れのお母さんたちなど、年齢層も幅広く、みんなくつろいでいる様子がうかがえました。お店の人の話では、こんなにいっぱいになることは滅多にないのですが、と話していましたが、お客さんはほとんどが地元の人々とのことで、地元の人々に愛されていることが伺えました。

私は人気メニューと書かれていた「手ごねヘルシーハンバーグセット」880円(税込)を注文。豆腐入りでふわふわとした柔らかい食感と自家製デミグラスソースとの相性は抜群。ほっこりとする味です。小鉢のひじきの煮物もおいしかったです。
食後に、500円で注文できるケーキセットをいただきましたが、濃厚なチーズケーキをホイップクリームと一緒にいただいて、大満足。珈琲もとてもおいしく、熊野川を眺めながら素敵なランチタイムを過ごすことができました。

また、お店の人もとてもフレンドリーで、地域の人々に愛されている理由もそのあたりにあるのかもしれません。今度来たときには、熊野牛のステーキか焼き肉を注文したいと思います。

• 杜の郷みるりいなの外観

• 手ごねヘルシーハンバーグセット 880円

• 食後のケーキセット 500円

• 店内から見える熊野川

あぽろにすた

あぽろにすた(2)さんの他のお店の口コミ

あぽろにすたさんの口コミ一覧(9件)を見る

「杜の郷 みるりいな 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 杜の郷 みるりいな
ジャンル 洋食、カフェ

0735-42-0289

和歌山県田辺市本宮町大津荷5-3

車、バイク

[月~金]
9:00~18:00(L.O)
[土・日・祝]

ランチ営業、日曜営業

木曜日・第1水曜日、第3水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(円卓4席、テーブル席2席(どちらも4,5名座れます))

完全禁煙

店の両側にあり。10台はおける。

落ち着いた空間

docomo

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

まさやすこまさやすこ(2)

「杜の郷 みるりいな 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0735-42-0289