田辺市最高の居酒屋の名店の絶品お造り : とっくり

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜日、祝日

この口コミは、EITIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EITI

EITI(1669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・和歌山県

2020/02訪問

田辺市最高の居酒屋の名店の絶品お造り

和歌山県田辺市湊の田辺市の歓楽街の味光路の中心部にある田辺で一番人気の居酒屋です。
こちらは予約がなかなか取れなくて、平日でもその日で1順目のお客さんの後の2順目まで予約で一杯になるくらいの断トツの人気で、美味しい料理がリーズナブルに頂ける名店です。
今回、平日なので1週間前の電話で予約出来ました。

店内はカウンター席と小上がりの座敷席、奥の小上がりの座敷席があってお客さんでごった返しています。

お造り 900円、だし巻き 380円、生ビールを注文、

お造りは、900円の一人前とは思えないボリュームとクオリティの高さで、トロ・ウツボ等々かなりの美味しさ♪♪♪
だし巻きもボリューミーでフワッとした仕上がりで美味しい♪♪

酢豚 650円、小えび天ぷら 400円、ポテトサラダ等も追加注文、
酢豚は酢の加減が絶妙でかなり美味しく、小えび天ぷら、ポテトサラダもかなりの美味しさ♪♪♪
他にも色々と頂いて、食べて飲んでで3時間以上いたのに一人4000円台というお安さ、こちらのコスパの高さは他の追随を許さないです。

• とっくり - お造り 900円、だし巻き 380円

お造り 900円、だし巻き 380円

2019/06訪問

田辺市の高コストパフォーマンスで満足度の高い居酒屋

食べログ投稿1400件目のお店は、
和歌山県田辺市湊の紀南最大の歓楽街味光路のメインストリートにある高コストパフォーマンスの居酒屋「炉ばた処とっくり」です。

いつもお客さんで一杯で、前もって予約をしておかなければほぼ入れません。
いつも直前に予約しようとして、一杯だと断られというのを繰り返して5回目でようやく席に空きが出て、奥の小上がりの座敷席の壁沿いの席に滑り込めました。

でも、あまりのお客の入りに入店時には既に一番お得で人気のお造りが売り切れとのことです(+_+)

生ビール大、若鶏唐揚げ 600円、牛串カツ 500円、海老天ぷら(盛り合わせ)900円を注文、

牛串カツ
上質の串の牛肉を適度に揚げてケチャップソースをのせたシンプルな品なれど、牛肉の味が楽しめてなかなかの美味しさ♪♪
ポテトサラダとキャベツの千切りが添えられているのも良くて、ポテトサラダも美味♪♪

海老天ぷら(盛り合わせ)
大きい海老2尾、レンコン2、ナス2、タマネギ2、ししとう2、椎茸2の合計12点の豪華盛りです。
海老はサクッと揚がっていて中は海老の旨味を最大限引き出した揚げ具合で、天つゆも合っていて美味♪♪

他の天ぷらも良い揚げ具合でGOOD♪♪

若鶏唐揚げ
さくっとジューシーの絶妙な揚げ加減の唐揚げ7個でウマ~♪♪

だし巻き 380円を追加注文しようと思ったら、通常サイズは卵Lサイズ4個分とのこと、このお値段で卵4個とはどれだけお得なんですか(・o・)
という感じですが、結構なボリュームでお腹具合は一杯になりつつある中、卵4個分は入らなさそうだったので、だし巻きハーフ を注文、

だし巻きハーフ
これでハーフなんですからすごいボリュームですよね~
味わいは優しい味わいでシンプルながら添えられた大根おろしも良い感じで美味♪♪

腹一杯食べて飲んでこのお値段は素晴らしいですね♪♪
これで一番売りのお造りがあったらさらに良いことを考えると間違いなくかなりの名店です。

• とっくり - 牛串カツ 500円

牛串カツ 500円

• とっくり - 海老天ぷら(盛り合わせ)900円

海老天ぷら(盛り合わせ)900円

• とっくり - 若鶏唐揚げ 600円

若鶏唐揚げ 600円

• とっくり - だし巻きハーフ

だし巻きハーフ

• とっくり - 生ビール大

生ビール大

• とっくり - 牛串カツ

牛串カツ

• とっくり - 海老天ぷら(盛り合わせ)

海老天ぷら(盛り合わせ)

• とっくり - 海老天ぷら(盛り合わせ)

• とっくり - 若鶏唐揚げ

和歌山県田辺市1167-4

電車もしくは徒歩

紀伊田辺駅から170m

日曜日、祝日

(カウンター15 テーブル15ぐらい)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

こてつねっとこてつねっと(2)

「とっくり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら