牛肉の山椒焼き定食は美味しいステーキ : 銀ちろ本店

この口コミは、Shakeratoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Shakerato(31)さんの口コミ男性

2015/06訪問

牛肉の山椒焼き定食は美味しいステーキ

田辺の銀ちろは、海産物や熊野牛などの南紀の食材を存分に使った、アットホームな雰囲気の家族や友達同士向きのお店です。
今回は夕食を食べましたが、前日に別のお店で、刺身や天麩羅などを食べ過ぎるくらい食べていたので、胃腸への負担もあり、今日は軽めにしようと思って、牛肉の山椒焼き定食(1700円)をいただきました。もっと本気で食べる感じだったら、同じお肉でも熊野牛のステーキなんかもあって、とても美味しそうだったのですが。

ところが出てきたお肉はなかなか上等な感じで、脂がのりすぎていることはないけど、かといってパサパサしている訳でもない、固さはやや柔らかめといういい感じ。分厚さは普通のステーキ。山椒焼きとありますが、さりげなく香りを添える感じで、効きすぎてはいません。これで1700円だったらリーゾナブルです。

あと天麩羅も取り分けてもらっていただきましたが、これもさすが南紀、美味しかったです。魚や海老は、ほんとこの辺のお店は美味しいの出してくれますね。

次回、もっとおなかが空いているときに来たいです。

• 銀ちろ本店 - 牛肉の山椒焼き定食 1700円 (銀ちろ)

牛肉の山椒焼き定食 1700円 (銀ちろ)

Shakerato(31)さんの他のお店の口コミ

Shakeratoさんの口コミ一覧(274件)を見る

「銀ちろ本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 銀ちろ本店
ジャンル 懐石・会席料理、天ぷら、魚介料理・海鮮料理

0739-22-3960

和歌山県田辺市1005

JR紀伊田辺より徒歩3分

紀伊田辺駅から164m

11:00 ~ 22:00(L.O 21:00)

不定休 (電話でご確認ください。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

座敷あり、電源あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1959年

全室個室ですが、お一人様もOKです。

すぱてとんすぱてとん(155)

「銀ちろ本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら