和歌山道の駅ファイナル&龍神温泉満喫旅 Vol.10 龍神村の隠れ家パン屋さん〜〜〜♪ : もんぺとくわ

2015/08訪問1回目

2015.07.25

先週、南紀にある13の道の駅を訪れて
今週は友人と2人車で1泊2日の龍神温泉満喫旅と称して
和歌山にある道の駅、残り8つを制覇します〜♪

午前中に、日高川町にある道の駅「San Pin中津」→南部町の道の駅「みなべうめ振興館」
→道の駅「備長炭記念公園」→龍神温泉近くにある道の駅「龍神」と4つ巡り
ランチは、予約していた龍神温泉「下御殿」の『山の幸会席』を堪能!
日高川沿いの絶景 "露天風呂" と殿様湯の"御座敷風呂" にも入って
さすが "日本三大美人の湯" お肌はツルンツルン、最高のお湯でした!

下御殿を後にして、向かいにある「花屋」さんでお土産を購入
再び道の駅「龍神」に戻ってカフェ「龍神は〜と」でちょこっと休憩して
同じ龍神村にある本日最後の道の駅「水の郷日高川 龍游」に23km、30分の予定で向かいます。

ところが、同乗している友人が食べログアプリを開いて
その途中に気になるパン屋さんを発見!
立ち寄ったのは、道の駅「龍神」から道の駅「水の郷日高川 龍游」に向かう
国道425号線を、全体の3分の2ほど行ったところにある「もんぺとくわ」さん
日高川沿いに駐車場を見つけて車を停め、そこから100m程度歩いて道を渡り
ほんの少し小路を上ると、ひっそりとお店はありました。
看板には、近くに茶房「梅樹庵」があるらしく、そこにも後で立ち寄ってみましょう!

脱サラして龍神村にやってきたご夫婦が営むこだわりのパン屋さんで
店内に入ると、石焼窯でパンを焼く匂いが立ち込めていました。
中はカウンター席のカフェにもなっている模様
販売しているパンは売り切れたのか少なくて、購入して持ち帰ったのは

◆抹茶あずきケーキ 1カット 150円(税抜)×2

友人は『ココアバナナケーキ』をテイクアウト

大阪に持ち帰っていただきましたが
食感は、中がしっかり詰まっていてシットリしたシフォンケーキ
抹茶の色が爽やかで、小豆の甘さと抹茶のほろ苦さは間違いのない旨さです (^o^)/

本当は、石焼釜の素朴なパンを食べてみたかったのですが
観光バスがたちよることもあって昼過ぎには売り切れることが多いらしく
叶いませんでしたぁ(泣)
次回再チャレンジ決定です!

ごちそうさん (●^o^●)

• もんぺとくわ - 龍神村の国道371号線沿いにあるパン屋さん

龍神村の国道371号線沿いにあるパン屋さん

• もんぺとくわ - もんぺとちくわ 入口

もんぺとちくわ 入口

• もんぺとくわ - 抹茶あずきケーキ 1カット 150円(税抜)×2

抹茶あずきケーキ 1カット 150円(税抜)×2

• もんぺとくわ - 抹茶あずきケーキ、いただきま〜す

抹茶あずきケーキ、いただきま〜す

• もんぺとくわ - 店内、パンの販売だけでなくカフェもやっています

店内、パンの販売だけでなくカフェもやっています

• もんぺとくわ - お店からちょっと離れた駐車場

お店からちょっと離れた駐車場

• もんぺとくわ - 洒落た看板

洒落た看板

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5698件)を見る

リニューアル もんぺとくわ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はもんぺとくわをご参照ください。

ジャンル パン、スイーツ、ピザ

和歌山県田辺市龍神村西258

11:00~17:00ぐらい

月曜・火曜・及び第5水曜・不定休

遠方の方には宅急便にて発送してもらえるそうです。
詳しくはお問い合わせ下さい。

KANSE-PEACEKANSE-PEACE(5)