AWSでガッツリ食べたい方オススメ。サファリの雰囲気も楽しめるレストラン。 : ジャンボ

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/03訪問

(AWS=和歌山にあるアドベンチャーワールド)

やってきました和歌山県!!!!
8月に生まれた赤ちゃんパンダ彩浜と大好きな結浜と浜家に会いに来ました♡

しばらくパンダネタが続きますが、お付き合いください(^^;)

毎回2dayパスポートを購入し目一杯過ごすものの
なかなかガッツリ系の食事を欲することがなく未訪だったレストラン。
今回は気合いを入れて朝食抜きで挑みました(笑)

こちらはサファリをイメージした作りになっていて
外にはサイやダチョウ、中はキリンなどが飾られお出迎えしてくれます。

メニューもガッツリお腹にたまるものが多いので、
しっかり食べたい方にはオススメのレストランです。

そうそう。
「お客様ご案内しま~す」「ジャンボー!」のかけ声で案内されます。
あと上手く説明できませんが、私が何気なく話したことを覚えていてくれて。
その心づかいがとても嬉しかったです。
元気だけじゃなくて、真心のこもったおもてなしを受けられます。

◆メニュー
ステーキやハンバーグ、カレー、プレートランチ、スイーツなど。
それぞれ動物の形になっていたり、イラストが飾ってあったりと目でも楽しめます。
アルコールも飲めるのでおつまみ片手にプハ~なんてことも出来ます。

◆トットプレート1320円
トットはスワヒリ語で「小さな」という意味。

ホットドッグ、ハンバーグ、ポテト、野菜、果物が少しずつ乗った
お子様ランチみたいなプレート。
パンメニュー無いと思ってたから嬉しい♪(ご飯へ変更もできるみたい)

ホットドッグはスモーキーでパキパキジューシーなフランク入り。
お好みでケチャップやプレートの野菜をのせてもOK。
ドッグの容器はライオン!そのままガブっと勇敢に頂きましょう(^^)

トマトベースのハンバーグはふわふわ。
ポテト苦手なため全てツレにあげましたが、デザート付きなのがポイント高いです。

◆エレファントカレー1570円
象さんのカレーで中辛と甘口から選べるため中辛で…。

意外と大きなプレートでびっくり!!!
ごはんは象の顔(^^)しかも立体型なので崩すのが勿体ないくらいでした。
カレーはちょっとスパイシーで、塊の獣肉がゴロゴロ入って満足度高めです。
しかもお肉が柔らかいの♪

定番野菜もしっかり入っているので、甘口にすれば子どもも食べられそう。

ご飯の他ナンも付いてるのですが、下にサラダ・唐揚げ・フランクが隠れてました(^^)
フランクはパキパキ系じゃなかったですが、色々なおかずがのって楽しいです。

◆ポップコーンのサービス
各テーブルに1つずつポップコーンをいただきました。
食事が運ばれてくるまでポリポリ(^w^)

◆19/3/1~22までのニューアトラクション情報
その名もUnity(ウニティー)〜Jambo×SAFARI〜!!

◇平日のみ実施のツアーで、専用車両でパーク開園直後のサファリワールド内を見学。
シロサイやライオンが寝室から出るシーンも見られ、その後ここでブッフェ形式の食事をします。
◇実施時間 9時50分〜午後0時30分
 (サファリツアー約90分 食事60分)
◇料金10,000円/人 3歳以上有料
◇定員 3組 ※1組4名まで
◇事前のWEBチケットストアで予約(実施日の3日前までに要予約)
※期間限定なので気になる方はお早めに~。

◆あとがき
9時半の開園と同時に彩浜、そして浜家ファミリーに会いに行ってから昼食という予定でしたが
この日ははじめての雛祭り(練習日)ということもあって凄い人と報道陣の数!!
白浜でも行列できるんだ~なんて思いました。
私は5番目くらいだったのですんなり赤ちゃんパンダとご対面(^^)
複数回見られましたが、小さくふわふわの体がコロコロ転がったり、
よちよち歩いたりと本当に愛らしかったです。癒やされました。

• ジャンボ - トットプレート1320円

トットプレート1320円

• ジャンボ - ホットドッグとハンバーグ、ポテト、野菜、フルーツがのったプレート

• ジャンボ - ライオンのホットドッグ(容器だけ^^;)

ライオンのホットドッグ(容器だけ^^;)

• ジャンボ - トマトベースのハンバーグ

トマトベースのハンバーグ

• ジャンボ - トットプレート、エレファントカレー、サービスのポップコーン

トットプレート、エレファントカレー、サービスのポップコーン

• ジャンボ - エレファントカレー1570円

エレファントカレー1570円

• ジャンボ - 象の牙はヤングコーン、目はレーズンです。

象の牙はヤングコーン、目はレーズンです。

• ジャンボ - ナンの下に唐揚げ、ウインナー、ポテト、サラダが隠れています

ナンの下に唐揚げ、ウインナー、ポテト、サラダが隠れています

• ジャンボ - 牛肉がゴロゴロ入ったカレー

牛肉がゴロゴロ入ったカレー

• ジャンボ - サービスでもらったポップコーン

サービスでもらったポップコーン

• ジャンボ - テーブルにあったもの

テーブルにあったもの

• ジャンボ - 入り口にはサイとダチョウがお出迎え

入り口にはサイとダチョウがお出迎え

• ジャンボ - ソルトケースもサイ

ソルトケースもサイ

• ジャンボ - 店内の様子(キリンがいます)

店内の様子(キリンがいます)

• ジャンボ - 鉄板でジュージュー焼いてくれます

鉄板でジュージュー焼いてくれます

• ジャンボ - 混雑したときはここで待てます

混雑したときはここで待てます

• ジャンボ - 彩浜メニュー

彩浜メニュー

• ジャンボ - ステーキやハンバーグ

ステーキやハンバーグ

• ジャンボ - こちらはプレートメニュー。トットプレートはライスへの変更も可能です。

• ジャンボ - サラダやアルコール

サラダやアルコール

• ジャンボ - ドリンク、スイーツ

ドリンク、スイーツ

• ジャンボ - メニューにはアレルギー表示あります

メニューにはアレルギー表示あります

• ジャンボ - アレルギー対応のカレー

アレルギー対応のカレー

• ジャンボ - キッズ用のいすも可愛い

キッズ用のいすも可愛い

• ジャンボ - ランチョンマットが塗り絵になっています。

ランチョンマットが塗り絵になっています。

• ジャンボ - <ここからおまけ>彩浜に会えるのは開園~15時まで

<ここからおまけ>彩浜に会えるのは開園~15時まで

• ジャンボ - おてんば彩浜、滑り台で遊んでいます

おてんば彩浜、滑り台で遊んでいます

• ジャンボ - このあと落下。良浜のもとへ駆け寄る彩浜

このあと落下。良浜のもとへ駆け寄る彩浜

• ジャンボ - 良浜(らうひん)と彩浜(さいひん)

良浜(らうひん)と彩浜(さいひん)

• ジャンボ - これは翌日。生後200日目の彩浜。

これは翌日。生後200日目の彩浜。

◆◆くまパンダ◆◆(200)さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(674件)を見る

店名 ジャンボ (Jambo)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、カレーライス

0570-06-4481

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399 アドベンチャーワールド

阪和自動車道「南紀田辺」より国道42号線
大阪より紀勢本線特急:約1時間50分

白浜駅から1,739m

[3月~11月] 9:30~17:00 [12月~2月] 10:00~17:00

不定休(アドベンチャーワールドに準ずる)

(VISA、MASTER、JCB)

アドベンチャーワールドの駐車場

・テーブルカバーは塗り絵ができる用紙です。テーブルにあるクレオンが使用可。

・窓際のテーブルからパンダが見えますのでパンダの活動タイムに訪問すると良いでしょう。
・カレー類は提供時間が早いです。

じゅにおーるじゅにおーる(242)

「ジャンボ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら