南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」直営レストラン!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。 : バーリィ

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

「福菱 Kagerou Cafe」さんで美味しい「生かげろう」をいただき、ホテルにチェックイン!(b゚v`*)

しばらくゆっくり過ごし、この日の晩御飯をいただく「バーリィ」さんに徒歩で向かいます!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

周りにあまりお店が無かったこともあり、食いっぱぐれないように念のため前日に予約をしておいたのですが…(*゚v゚*)

予約して大正解!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエ―イ

入店時はガラガラだったのですが、18時を回るとあっという間に満席になり、とっても賑やかなお店に早変わり!!

この辺はめぼしいお店が少ないこともありますが、何と言ってもこちらは「ナギサビール」という地ビール会社直営のレストラン!!d(゚ε ゚;)

私たち同様、皆さんも美味しい地ビールがお目当てなんでしょうね!!(人´∀︎`o)

今回オーダーしたのは、

⚫︎ペールエール400mlグラス 680円→私

⚫︎インディア ペールエール400mlグラス 680円→友達

⚫︎カントリーピザ 1400円

⚫︎猪豚のステーキ 1980円

⚫︎本日のパスタ(地鶏のアラビアータ) 1000円

※全て税込み価格

支払い合計5740円

◆ペールエール400mlグラス◆

メニューには、

【カスケードを含めた4種類のホップの爽やかな柑橘系の香りや風味と、カラメルモルトなど5種類の麦芽をブレンドすることによって生まれた深みのあるコクとほのかな甘みと苦味がバランスよく味わえるナギサの代表作。ドライフルーツやチョコレートと一緒に、食後にもお楽しみいただきたいです。】

…と書いてありました(b゚v`*)

私はビール音痴ですので上手く表現出来ませんが、コクがあると言うより、とてもフルーティーでライトな飲み口だったように思いましたね!(*゚v゚*)

◆インディア ペールエール◆

メニューには、

【濃厚な味わいと苦味がどっしりと重く感じられるホップ感満載のビール。ひと度この苦味の虜になってしまえばクセになること間違いなし。輸出率ナンバーワン(当社比)の人気モノです。】

…と書いてありました!(b゚v`*)

こちらは友達がオーダーしたものですが、一口飲ませてもらいますと…(*゚v゚*)

強い苦味をガツンと感じる大人味のビールですね!

コクはあまり無いように感じましたが、さっぱりした後口でお料理によく合うのではないでしょうか?( ˊᵕˋ* )

◆カントリーピザ◆

メニューには、

【ドイツ人シンドラーさんのハムやベーコンなど白浜近郊で手に入る逸品を主に使って石焼きしたピザ】

…と書いてありました!(*゚v゚*)

ミニトマトやハム、ベーコンがたっぷりトッピングされていて、なかなか食べ応えがありますね!(b゚v`*)

生地はハンドトスタイプ!

トマトソースが優しい酸味で美味しいです!( ˊᵕˋ* )

◆猪豚のステーキ◆

猪豚のステーキって、多分初めて食べるような気がしますね〜!d(゚ε ゚;)

ややレアな部分がありましたが、肉質は結構しっかりめ。

ニンニクチップ、ステーキソース、塩コショウなどお好みでいただきますよ!(b゚v`*)

後半、ちょっと脂がしんどくなってしまいましたので、もう少し少なくても良かったかな( ˊᵕˋ ;)

◆本日のパスタ(地鶏のアラビアータ)◆

パスタの茹で加減が最高!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

もっちもっちした弾力のあるパスタで、その存在感はソースに負けていませんよ!(๑´ڡ`๑)

地鶏自体はちょっと薄味かな〜?σ(゚・゚*)

時間が経ってもパスタのモチモチ感が残っていたのもポイント高いですね!‹‹\(´ω` )/››

地ビール目的で伺ったのに、それぞれ1杯ずつしか飲まないというHTRぶり!!.∵・(゚ε゚ )ブフー

せめてもう一種類くらいは飲んでおけば良かったかな〜??なんて、今更後悔しても遅いですが…(((;´ω`)ススス

この日はこれにて終了!

翌日の予定は…|∀︎・))))

テレビ大阪で放送されている、三田村邦彦さんの番組「おとな旅あるき旅」で紹介されていたお店に向かいます!(b゚v`*)

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• バーリィ - 外観

• バーリィ - ペールエール400mlグラス

ペールエール400mlグラス

• バーリィ - インディア ペールエール400mlグラス

インディア ペールエール400mlグラス

• バーリィ - カントリーピザ

カントリーピザ

• バーリィ - カントリーピザ、真上から!

カントリーピザ、真上から!

• バーリィ - カントリーピザ、1ピース!

カントリーピザ、1ピース!

• バーリィ - 猪豚のステーキ

猪豚のステーキ

• バーリィ - 塩コショウ

塩コショウ

• バーリィ - 猪豚のステーキ、リフト!

猪豚のステーキ、リフト!

• バーリィ - 本日のパスタ(地鶏のアラビアータ)

本日のパスタ(地鶏のアラビアータ)

• バーリィ - 本日のパスタ(地鶏のアラビアータ)、真上から!

本日のパスタ(地鶏のアラビアータ)、真上から!

• バーリィ - 本日のパスタ(地鶏のアラビアータ)、取り分け!

本日のパスタ(地鶏のアラビアータ)、取り分け!

• バーリィ - 内観

内観

• バーリィ - 内観

内観

• バーリィ - 表の看板

表の看板

• バーリィ - ナギサビールのコースター

ナギサビールのコースター

• バーリィ - ビールの販売もされています!

ビールの販売もされています!

• バーリィ - 表のメニュー

表のメニュー

• バーリィ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• バーリィ - ナギサビールメニュー

ナギサビールメニュー

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(889件)を見る

閉店 バーリィ(BARLEY)

ジャンル 洋食、ビアバー、カフェ

和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557

名勝、千畳敷と三段壁の間に当店はございます。車が便利ですが、最寄りのバス停は南千畳です。ホテル千畳さま、バス停・南千畳のすぐそばです。

6月1日より営業時間変更致しました。
    昼11:00~15:00(L.O14:30)
    夜17:00~21:00(L.O20:30)

水曜日  (水曜日が祝日の場合は通常営業。翌日木曜日を振替休業とさせて頂きます)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

チャージ料なし

(テーブル54席 カウンター9席 個室7席 )

(6人可)

(20人~50人可)

2020年4月より店内禁煙。屋外に喫煙スペース有。

25台分

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

喫茶のみのご予約は不可。お一人様につき1オーダーご利用額がランチで千円未満、ディナーでのご利用総額が2千円未満の場合、当店都合により来店人数を調整させて頂きます。ご来店直前の当日即予約の際はお待ちいただく場合もございます。ウェブ予約をご利用の際、各種割引は対象外です。無断キャンセル、当日キャンセルはキャンセル料をいただきます。

2004年4月1日

南紀白浜ナギサビールの直営レストランです。
樽生のナギサビールを味わっみて下さい!
・ペールエール

ピッチャー    ¥2,600

・みかんエール

400mlグラス ¥700
ピッチャー  ¥2800

すぱてとんすぱてとん(139)