白浜地ビールで乾杯! : バーリィ

この口コミは、maomao222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

白浜地ビールで乾杯!

アドベンチャーワールドのパンダに会いに、白浜にやってきました!
せっかくなので、アドベンチャーワールドだけでなく、白浜観光もしようと思い、千段敷へ。
キレイな夕陽を見た後に、その近くにあったBarleyさんにお邪魔しました。

この近辺の雰囲気(古くからの温泉街)とは違い、おしゃれな感じ。
土曜日でしたが、17時過ぎにお店に行ったので、予約がなくてもちょうど入れました。

カップルや家族、客層は色々。
時間帯からか、小さなお子様連れの方が多いように感じました。

まずは、白浜の地ビール「ナギサビール」で乾杯!
風味はあるけれど、クセはなく、飲みやすい。
私は好みの味です。
普段は、乾杯のみビールで、あとは他のものに移行することが多いのですが、
ナギサビールは気に入ったので、2種類を交互に飲み続けました。

あとは、おつまみになりそうな、ピクルス・からあげ・シンドラーさんの三種盛などを注文。
「これは!」と驚くようなものはないのですが、どれも安心して食べられる味。

パスタも注文。
トマトベースの海鮮パスタ。
麺はもちもち系。私は好きなタイプですが、好き嫌いが分かれるかも。
おそらく、お子様も食べられるように、マイルドな味にしてあるのだと思うのですが、
酒飲みの私にとっては、もう少し、塩分や辛さがあっても良かったかな。

テーブルに店員さんを呼ぶボタンがあったので、「すいませーん」と声を張り上げる必要もなく、
さらに、そこまで雰囲気を壊すこともなく、良い感じ。
店員さんの態度も、全く問題ありませんでした。

私が泊まったホテルからは、ちょっと遠く、バスも早い時間になくなってしまったので、
帰りはタクシーで。のんべなので、仕方ないデス。

白浜まで来て、洋食って・・・と考える方もいらっしゃるかもしれませんが、
和食以外で探す場合は、なかなか良いお店だと思いますよ。

ごちそうさまでした ^-^

• バーリィ - 夕暮時のムードが素敵

夕暮時のムードが素敵

• バーリィ - ナギサビール!

ナギサビール!

• バーリィ - あつあつのからあげ

あつあつのからあげ

お持ち帰り用のナギサビールも販売中

maomao222

maomao222さんの他のお店の口コミ

maomao222さんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 バーリィ(BARLEY)

ジャンル 洋食、ビアバー、カフェ

和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557

名勝、千畳敷と三段壁の間に当店はございます。車が便利ですが、最寄りのバス停は南千畳です。ホテル千畳さま、バス停・南千畳のすぐそばです。

6月1日より営業時間変更致しました。
    昼11:00~15:00(L.O14:30)
    夜17:00~21:00(L.O20:30)

水曜日  (水曜日が祝日の場合は通常営業。翌日木曜日を振替休業とさせて頂きます)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

チャージ料なし

(テーブル54席 カウンター9席 個室7席 )

(6人可)

(20人~50人可)

2020年4月より店内禁煙。屋外に喫煙スペース有。

25台分

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

喫茶のみのご予約は不可。お一人様につき1オーダーご利用額がランチで千円未満、ディナーでのご利用総額が2千円未満の場合、当店都合により来店人数を調整させて頂きます。ご来店直前の当日即予約の際はお待ちいただく場合もございます。ウェブ予約をご利用の際、各種割引は対象外です。無断キャンセル、当日キャンセルはキャンセル料をいただきます。

2004年4月1日

南紀白浜ナギサビールの直営レストランです。
樽生のナギサビールを味わっみて下さい!
・ペールエール

ピッチャー    ¥2,600

・みかんエール

400mlグラス ¥700
ピッチャー  ¥2800

すぱてとんすぱてとん(139)