地ビール直営店の予想外の味! : バーリィ

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

地ビール直営店の予想外の味!

************** 2011.03 初訪 **************

ほぼ一年ぶりに白浜に行く機会があったので…というか、正確には関西に
行く機会があって、「そういえばこの店があるから、白浜行く?」という
流れになりました。前回、前情報なし、期待なしで行った分、感動が大きかった
のかもしれませんが、とーっても美味しかったイメージがあったので、
このお店に行くことを理由に、白浜行きが決まりました。

普段はキャンピングカーでの移動なので、宿は必要ないのですが、
今回のようにちぇりの小さなBEATちゃんでは、泊まりはどうにもならないので、
宿を選ぶ基準も、こちらのお店から近いこと。呑んでも歩いて帰れるから♪

…ってことで、来たい満々、準備万端、ワクワク気分で行ったのですが…

ガーン。
なんとこの日は貸切だったのでした(^^;

そういや近くに結婚式場とかもあったし、大阪からもほど無い距離。
二次会や、ちょっとしたパーティにも対応できる収容力のあるお店だから、
オフシーズンでも、こういうことがあるわいなぁ…(泣)

最近食べログでのコメントも増え、人気も上がってきてるようなので、
今後は、目当ての日にちが決まった段階でお店に連絡。
ロックオンしてから出かけることが必要そうです。。。
この周辺は車で動かないと(=酒を我慢しないと)他に大したお店もなかったりしますしねぇ。

ちなみに、一部で評価の高い第二候補の居酒屋さんは、電話しても、
留守電になるばかりで誰も出ず。定休日でないことは確認したのだけど、
とにかく店の方が出ないので話にならない。。。

ってことで、ご飯つきのお宿を取られてる方は問題ないかと思いますが、
お外ご飯を楽しみにして白浜にお出かけになられる方は、事前チェックをされた方が
無難かな、と思われます。はい。
残念でした。

************** 2010.04 初訪 **************

疲れていたのと、大しておなかが減っていなかったので、
ホテルにあったチラシの、ハムやソーセージの写真がとても美味しそうだった
から行ったのですが、ちょっとビールとつまみを食べる程度でいいね、
といいながら入った程度だったんです。最初は。

そしたら、シンドラーさんのハムやソーセージというのが、極上旨い!!
ドイツの方で、もとブルーワーだった方が作っているということで、
ビールに合うこと合うこと!

ワインの産地の生ハムなどよりは日本人好みにしているからか、
グッと塩分が低めで食べやすいのもありますが、うまみ、歯ごたえ、
お見事でしたなぁ。あっという間に二人で完食。

オイルサーディンやサラダも、手をかけた感がありながらシャン!
としていて、つまみとしては申し分なし。思わず食欲をそそられて、
軽く済ますつもりだったのに、パスタを注文。
トマトソースのものだったのですが…

これが、生パスタだったんです(--)b
細めのパスタだったのに、ぷるりん♪と跳ねるように口に飛び込んで
来たかと思うと、その細さにしては意外なほどのもっちり感で存在をアピール。
絡むソースはコッテリと濃厚で、うめーうめー(涎)

ソースが無くても美味しいくらいのパスタだったので、
本来ならころあいの量だったのでしょうが、ソースがあまり気味に。
もったいなかったから、ガーリックトーストを頼んだら、
これがまた石釜の自家焼きとかで、単体でおいしすぎる…(笑)
(生地は冷凍のものを仕入れているそうです。でも焼きが絶品)

で、パンだけをモリモリ食べてしまって、まだソースが余ったまま…(笑)
お行儀が悪いとは思ったのですが、ライスを頼んでトマトソース・
ドリア風にして完食しました。ごちそうさま(-人-)

デザートもソツがなく、いやぁ、思わぬ目っけもの♪
店員さんたちもシャキシャキと気持ちの良い対応だったし、
料理の出てくるタイミングなども申し分なし。
競合店が少ないエリアだろうに、あのクオリティを維持しているのは素晴らしい。

全く期待せず、申し訳程度に済ませるはずの夕食が、
おもわぬガッツリ・ディナーになってしまいました(笑)
周囲にはみやげ物店くらいしかありませんでしたが、
あの店に行くためにあのエリアにまた行ってもいいなぁ。。。
と思えるくらいの大満足。

ホテルを取るなら、この店の近くに。
そして思いっきり飲んで食べてってのが、白浜の夜を美味しく過ごせる
コツになるかもしれません(^^)b

ちぇり

ちぇりさんの他のお店の口コミ

ちぇりさんの口コミ一覧(1554件)を見る

閉店 バーリィ(BARLEY)

ジャンル 洋食、ビアバー、カフェ

和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557

名勝、千畳敷と三段壁の間に当店はございます。車が便利ですが、最寄りのバス停は南千畳です。ホテル千畳さま、バス停・南千畳のすぐそばです。

6月1日より営業時間変更致しました。
    昼11:00~15:00(L.O14:30)
    夜17:00~21:00(L.O20:30)

水曜日  (水曜日が祝日の場合は通常営業。翌日木曜日を振替休業とさせて頂きます)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

チャージ料なし

(テーブル54席 カウンター9席 個室7席 )

(6人可)

(20人~50人可)

2020年4月より店内禁煙。屋外に喫煙スペース有。

25台分

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

喫茶のみのご予約は不可。お一人様につき1オーダーご利用額がランチで千円未満、ディナーでのご利用総額が2千円未満の場合、当店都合により来店人数を調整させて頂きます。ご来店直前の当日即予約の際はお待ちいただく場合もございます。ウェブ予約をご利用の際、各種割引は対象外です。無断キャンセル、当日キャンセルはキャンセル料をいただきます。

2004年4月1日

南紀白浜ナギサビールの直営レストランです。
樽生のナギサビールを味わっみて下さい!
・ペールエール

ピッチャー    ¥2,600

・みかんエール

400mlグラス ¥700
ピッチャー  ¥2800

すぱてとんすぱてとん(139)