ランチのコスパは最悪 : 珊瑚礁

伊勢海老・活魚料理

珊瑚礁

(さんごしょう)

この口コミは、MARK_Mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2015/08訪問1回目

1.5

ランチのコスパは最悪

奈良から川湯温泉に行く途中、海の幸を堪能したいと白浜へ。
伊勢海老に目の無い家族がガイドブックで見つけたこちらのお店に。白浜・円月島周辺は数え切れないほど来た事がありますがココには初めて来ました。

駐車場に停めるとご高齢の女性が出てきて2階へ行くよう案内される。
ガランとした1階は水槽に伊勢海老が大小うじゃうじゃいるので期待が膨らむ。

階段を上り店に上がると何だかゴチャゴチャいろいろ置いていて、お世辞にもお洒落な感じは無い。
人気店のはずだけどお客さん少ない。お昼時なのに。隣のよく似たお店の方がお客さん多いな。
このお店は円月島が斜めから見える海沿いに立っていて、景色も楽しめるらしい。
円月島を斜めから見てもあんまり意味無いけど。

ガイドブックで見たと言っても詳しく載ってなかったので出されたメニューを見てびっくり。た、高い。
一般的な洋食メニュー(ハンバーグとか)もあったけどそれを食べるなら別の店に行く。
伊勢海老なんだから高くて当然、といっても、一番安い『伊勢海老ランチ』でも3,240円とは、こりゃ入る店間違えた。

単品の追加を薦められたが断って、それなりに待って出て来た皿を見て驚きました。
なんじゃこの小さい伊勢海老は?これで「一尾丸ごとの塩焼き入ってますよ!」って言われてもねぇ。

食べてみると、どうも身がスカスカ。連れは「これは冷凍じゃないか?」と言うほど。
言っておくが僕自身は物心ついた頃からこの地方で獲られた活けの伊勢海老なんて飽きるほど食べてきた。
子供の頃はその状況の有難さが解かってなかったけど、味は判る。

あくまで私の主観ですが、食した上で言いますと、サザエのつぼ焼きとホタテの煮付が付いてるとはいえ、これで3,240円は高すぎると思う。半額だったら納得するけど、2,000円未満の伊勢海老付きランチなんて端から注文しない。

お店は『“もっと気軽に伊勢海老を!・・・との思いから”伊勢海老を丸ごと一尾塩焼きにした産地ならではのご奉仕ランチです。』と謳っていますが、3,240円が「気軽な値段」かどうかは別にしても、価格に見合った内容とはとても思えません。
他所で4,000円、5,000円、1万円といったランチだって食べた事はありますが、いずれも食材・調理・盛り付け・お店の雰囲気などなど、総合的にその価格に相応しいものと納得して支払いました。

ランチとして改めて評価すると、伊勢海老塩焼きとサザエのつぼ焼きとホタテの煮付では、ご飯のおかずとしてあんまり良いメニューともいえないですね。茶碗じゃなくてお皿にご飯を盛ってきたのも違和感があります。食べ難い。

注文してないから想像ですが、他の方の口コミ・高評価を見ても、それなりの金額を払えば良いものが食べられるんだと思います。でもそれは普通に高いんですよ、なんてったって活の伊勢海老ですから。

要するに、もっと気軽な海鮮ランチを食べようとよく知らずに店に入った自分たちと、お店が売っているものがマッチしなかったんだから、ホントはメニューを見た時点で、失礼だけど退出すればよかったんだなと反省。

自宅で食べても美味いけど、プロが調理した美味しい伊勢海老やクエはとても魅力的なので、金持ちになれたらまた来ます。
庶民のままならたぶん二度と来ません。(来れません、か。)

お店からの返信

珊瑚礁

2015/09/08

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしました内容に付きましては真摯に受け止め、ご来店のお客様によりご満足いただけますよう今後の指針とさせて頂く所存でございます。
わざわざのご投稿をくださいまして心より御礼申し上げます。

MARK_Mさんの他のお店の口コミ

MARK_Mさんの口コミ一覧(24件)を見る

珊瑚礁(さんごしょう)
ジャンル 海鮮、日本料理、鍋

050-5868-7139

ご利用予定日時の直前(例えば20分前など)でのインターネット「席のみ予約」は対応いたしかねる場合がございますので、なるべくお早めにご予約願います。※土日祝日の「席のみ予約」はお席の確保が困難になりますので前日までにご予約願います。

和歌山県西牟婁郡白浜町500-1

・阪和自動車道<南紀田辺IC>より16km(約25分)
・JR白浜駅より町内循環バスで13分<臨海(円月島前)バス停>下車、徒歩30秒
・南紀白浜空港より車で10分

• 月・火・木・金・土・日・祝日

※祝日及びGW期間・お盆休み期間・年末年始は休まず営業いたします。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(*2階フロア…<お座敷:6人掛け×4卓・4人掛け×2卓><テーブル席:6人掛け×7卓・4人掛け×1卓> *3階貸し切り宴会場…<お座敷:6人掛け×最大12卓:72名様まで収容可能>)

半個室(貸し切りお座敷宴会場)×1あり。<最大72名様迄> ※少人数の個室はございません。

(20人~50人可)

喫煙所を別途設置。

専用駐車場15台・近隣に町営駐車場50台あり

落ち着いた空間、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ご利用可。お子様用メニューあり。
子供イス・幼児用イスのご用意あり。
*幼児のお子様に【お子様雑炊無償サービス(要予約)】あり。

*水着でのご入店は不可。

1968年11月1日

0739-42-4357

■17時以降は要予約制(当日、夕食ご希望のお客様は18時までにご予約連絡を)
■【夕陽の特等席】テーブルチャージ(無料)は先約順になります。

randorurandoru(9)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

ネット予約