ついにドーナツ以外を食した!懐かしい気分になるパン♪ : 室井製パン所

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真由パンダ

真由パンダ(2305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2017/11訪問

通常利用外口コミ

ついにドーナツ以外を食した!懐かしい気分になるパン♪

主人パンダの実家に帰省したら、必ず義母パンダがいろんなお菓子や甘いものを用意してくれています

そんな中、こちらのケーキドーナツは必ず果物カゴの中に・・・!
なので、もう実は何回もいただいてますー^^

いつか店舗に買いに伺いたいと思うのですが、なかなか機会もなく(==)
そんな中、産直市場「よってって」ごぼう店さんでケーキドーナツ¥190以外も売ってるのを発見しまして、焼りんご¥105、ホームパン¥105を購入しました(すべて外税)

ケーキドーナツ・・・じゃりじゃり感のあるお砂糖がしっかり!かかった昔ながらの甘さのドーナツになります!
でもふんわり&小さ目なので、ひとついただくと、いつもそれだけでは止まらず2個は続けて食べてしまいます^w^

焼りんご・・・ふんわりとブッセのような生地で、りんご風味のクリームがサンドされたものです
たまにスーパーで類似品をいただいたりするのですが、こちらのほうがかなり大きく、そして甘いような!?

でもそれがなんだか昔懐かしいんですよね~

ホームパンは主人パンダがほとんど食べたんですが、マーガリンを塗った食パンの上にグラニュー糖がかかったものになります
かなり甘い~けど、おいしい・・・

私が子供のころ(30年前もっと前!?)なら、おいしいおいしい!と普通に食べていたような・・・
そしてこういう似たようなパンが普通に売られてたような気がしますねー

パッケージもレトロでかわいいです!!
(そしてお味も開店されてからさほど変えられてない?)

私はしていないけど、インスタ映えもするかもーー

他のパンも写真はどなたかアップされてますね~
ネット検索してもかわいいな~!食べてみたいな~というものばかりです

って、あまり体には良くなさそうなんですが(焼きりんごは添加物少ない方でした笑)、たまには食べたくなりますね!!!
いつか実店舗に伺いたいものです^^/

• 室井製パン所 - ケーキドーナツ

ケーキドーナツ

• 室井製パン所 - ケーキドーナツ、中身

ケーキドーナツ、中身

• 室井製パン所 - 買ったモノ(産直市場よってって)

買ったモノ(産直市場よってって)

• 室井製パン所 - 焼りんご

焼りんご

• 室井製パン所 - ホームパン

ホームパン

2017/02訪問

通常利用外口コミ

ご当地パンやレトロデサインのパッケージパンがある製パン屋さん

主人パンダが和歌山へ帰省しており、そのときのお土産の中のひとつです!
(私は今回は大事をとってお留守番してました~)

直接店舗には行っておらず、「よってって」という産地直売所で購入してきたようです
食べログで調べてみると、見つからずの新規登録となりました^^;

実際の店舗はあるのか主人パンダに確認してみたら、みなべ町の役場近くに店舗がちゃんとある!!とのことで、調べてみましたら地図にも載ってましたよー

今回はケーキドーナツ¥205をいただきましたが、いろいろ検索してみましたら、レトロなパッケージで、とってもステキなパン達が販売されている様子・・・

産直だけでなく、スーパーにも売られているようで和歌山の中部?地域の方たちにはおなじみのパン屋さんなのかもしれません
あの有名なテレビ番組「秘密の〇ンミンSHOW」でも紹介されてそうなw

そこまで個性的なお味のものはないかもですが、たくあんが入った「サラダパン」があるつるやパンさんをちょっと思い出しました^^

ケーキドーナツ・・・5個入りになり、ザラザラ食感の砂糖がまぶされた、昔ながらのドーナツというカンジ♪
素朴なお味で、一度に2個続けて食べられちゃいましたよ~

主人パンダの実家からもさほど遠くないようですし、産直に行けば他にも商品あるよ!とのことだったので、また和歌山へ行く際にはピーナッツパンやチョコレートクリームサンドなど探してみたいですね~

ごちそうさまでした☆

• 室井製パン所 - ケーキドーナツ

ケーキドーナツ

• 室井製パン所 - ケーキドーナツ、アップ!

ケーキドーナツ、アップ!

真由パンダ(2305)さんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1255件)を見る

「室井製パン所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 室井製パン所
ジャンル パン、ドーナツ

0739-72-2344

和歌山県日高郡みなべ町東吉田129-1

南部駅から677m

真由パンダ真由パンダ(2305)

「室井製パン所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら