晴れた日に行きたい絶景カフェ ‐BOAT CAFE 衣奈マリーナ‐ : ボートカフェ 衣奈マリーナ

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日・金曜日

この口コミは、*くるり*さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

*くるり*(12)さんの口コミ30代前半・女性・和歌山県

2013/08訪問

「あそこでカフェやったら楽しいかもー」

って考えてた場所にカフェができました。まーじーかー
みんな考えること一緒ってことですね。

そんなわけで、地元初(?)のカフェができたので、行ってきました。
今回は写真どっさりです。

ただの矢印看板と思いきや、こっそり細工がされていました。こういうセンス大好き。

古い旅館が並ぶ集落の細ーい道をずんずん進んで、ガードレールがない海沿いの道をどんどん進んだ「陸の果て」にあります。この辺鄙さは紀の川市の「KURARI」に似たものが...
駐車場もけっこう狭い(数は置けるけど、スペース狭い)ので、小さい車で行ったほうがラクかも

ボートの倉庫を改装したカフェだそうです。
和歌山市内に夜カフェで有名な同名のカフェがありますが、支店か何か?って聞きたかったんですが、オーナーさんが超絶忙しそうだったので、話しかけられませんでした。
スタッフ募集中らしいので、誰か手伝ってあげて...

けっこう(外席に)お客さんがいっぱい。

まだプレオープンとのことで、メニューは飲み物とフレンチトーストのみ。夜カフェもやっているので、お酒もあります。
夏のグランドオープン後には窯焼きピザも提供予定とのことで、釜もありました。

左から黒糖抹茶ラテ、パイナップルジュース、マンゴージュース。
このビンで飲み物が出てくるのは流行なの?
(後日知りましたが、このビンは和歌山市内にある「ボートカフェ」系列のお店の特徴らしいです。本店行ったことないわ・・・)

フレンチトーストはフランスパンがけっこうぶ厚いのですが、卵と牛乳がしっかりしみこんでいて、木のナイフでも簡単に切れました。アイスも乗っていて、美味しい~

堤防沿いにカウンター席があり、ここから海を眺めることができます。ただの海じゃなくて、島があるのがポイント。ここからの風景は実際に来てご覧ください。

ただし、海風が強いとパラソルがたまに飛びます

堤防の席は3組分しかないので、他はテラス席。ソファと白いタープでリゾート感あふれます。ちょっと暑いけど…

夜カフェはこのランプを貸してくれるのかしらん

とってもオシャレなカフェでした。

さて。
せっかくこんなスーパーど田舎までカフェだけ目当てに来るのはもったいない!ということで、寄り道スポットのご紹介です。

ボートカフェがある衣奈海岸から、海沿いにずーっと南下すると「道の駅 白崎海洋公園」があります。白い石灰岩で囲われた公園で、地中海のような景色に出会えます。

スキューバダイビングができる施設もあり、ここから海に潜ります。
海底も白い石なので、この周辺の海面は緑かかったキレイな青色です。沖縄の海には負けますが、白浜の海の色には勝ってると思う。
で、おみやげ物も買えますので、ここで「ちょっといいお醤油」と、町中にあるスーパーで「地物」って書かれた刺身を買って帰って、お家で食べると「うまい!(てーれってれー)」ってなるんですが、カフェ目当てで来る人はそんなことする年代じゃねェなって思った(けど書く)

ぜひ、お立ち寄りください

*くるり*

*くるり*(12)さんの他のお店の口コミ

*くるり*さんの口コミ一覧(19件)を見る

「ボートカフェ 衣奈マリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボートカフェ 衣奈マリーナ (BOAT CAFE)
ジャンル カフェ

073-412-1543

和歌山県由良町衣奈1069

自家用車

紀伊由良駅から2,982m

【2017年5月更新】
月火水 土日祝/
12:00〜18:30(L.O.18:00)
木金 / 定休日
(営業時間は季節によって異なります)

ランチ12:00〜15:00

木曜日・金曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

カード

(テーブル30席、テラス50席)

分煙

テラスは可

25台

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

ペット可

2013年

ナビで住所を入力しても、表示されません。「衣奈(えな)海水浴場」で検索してください。また、お店にたどり着くまでに細い(そしてけっこうボコボコ)道を通ります。
ペットはテラス席のみ可。

*くるり**くるり*(12)

「ボートカフェ 衣奈マリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-412-1543