ごぼう巻を購入しました〜♪ : 西山蒲鉾店

西山蒲鉾店

(ニシヤマカマボコテン)
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eb2002621

eb2002621(1915)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/11訪問

通常利用外口コミ

ごぼう巻を購入しました〜♪

2014年11月29日。
和歌山観光の帰りに南海和歌山市駅のデイリーカナート 1階にある
和歌山物産品を取り扱っているコーナーで西山蒲鉾店さんの商品を
見つけて購入していくことにしました〜♪
(高島屋ってもうないのかな〜?)

西山蒲鉾店は和歌山の印南町にある大正14年創業の老舗蒲鉾店で
南蛮(なんば)焼やごぼう巻の製造・販売を行っているそうです。

今回自分が購入したのは

ごぼう巻になります。(820円)

紀州名産 蒲鉾「ごぼう巻」の商品説明(HPより)

「紀州名産 なんば焼」の姉妹品として造られる蒲鉾で国産の軟ら
かく煮込んだごぼうを、魚のすり身で成型し、なんば焼に使用する
魚の皮で巻き、当店秘伝の「タレ」に浸して焼き上げた珍味です。
1センチ程度の大きさに切りそのままお召し上がりください。
ごぼうの歯ごたえと醤油の香ばしさが抜群の相性で第1回和歌山県
優良県産品「プレミア和歌山」にも認定されました。

家に持ち帰って早速頂いてみました。

まず断面ですが、ゴボウのボリュームがすごいです。
ゴボウのシャキシャキした食感と魚のすり身、タレで焼き上げた皮
の食感がそれぞれ違っていて変化が楽しめます。
そしてゴボウの味もしっかりしていて、ゴボウ好きにはたまらない
一品だと思いますよ♪ 表面の醤油タレも香ばしくてとても美味し
かったです。

ごちそうさまでした〜

• 西山蒲鉾店 - 和歌山市駅のデイリーカナートで西山蒲鉾店の商品を購入〜♪

和歌山市駅のデイリーカナートで西山蒲鉾店の商品を購入〜♪

• 西山蒲鉾店 - なんば巻やごぼう巻などが売られていました。

なんば巻やごぼう巻などが売られていました。

• 西山蒲鉾店 - ごぼう巻 820円

ごぼう巻 820円

• 西山蒲鉾店 - ごぼう巻の断面

ごぼう巻の断面

eb2002621(1915)さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(6197件)を見る

「西山蒲鉾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 西山蒲鉾店 (ニシヤマカマボコテン)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

0738-42-0033

和歌山県日高郡印南町印南1717

JRきのくに線「印南駅」より徒歩にて3分
阪和自動車道「印南インター」より車にて3分
御坊南海バス「印南町役場」より徒歩にて2分

印南駅から444m

水曜日

1925年

BlueSky2525BlueSky2525(600)

「西山蒲鉾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら