天然ヒラメと絶景 : フィッシュテラス はし長

フィッシュテラス はし長

(ハシチョウ)

この口コミは、だるちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

天然ヒラメと絶景

仕事で日高町の方まで行ったので、折角ならと、地元ならではのお店を検索して見つけました。
公共交通機関で行くのはほぼ不可能なので、クルマ限定になると思います。
お昼時でしたが、季節外れだったからか、コロナの影響で観光客が激減したからかは判りませんが、先客は1組だけでした。
フィッシュ照らすという名前だけあって、窓際の席からは、ダイレクトに太平洋が望めます。
この日はたまたま曇り空でしたが、夏場になると絶景だと思います。
メニューを見ると、普通の定食もありましたが、やはり人気は新鮮な刺身らしく、イサキやヒラメがあったので、ヒラメ定食を注文しました。
今回の平目は天然物らしく、養殖に比べて淡白な印象でしたが、量も多く、適度な歯応えもあり、中々の美味でした。
味噌汁は、なんの出汁かまでは判りませんでしたが、普段飲む様なイリコやカツオやコンブといった味では無く、魚の旨味が濃縮された様な風味で、これも中々の美味でした。
また、隣接した店舗内には、大きな生簀があり、タイやヒラメやハマチ等が泳いでいました。
特にヒラメは、全長50〜60cmはあろうかという巨大なのが何尾も生簀のそこに張り付いていました。
また、海産物の土産も売っていて、すぐに帰る人は、新鮮なまま、家でも堪能できると思います。
特に、岩ガキはゲンコツ2個分程の大きさで、仕事中なので、今回は見送りましたが、かなり美味しそうでした。

だるちゃ

だるちゃさんの他のお店の口コミ

だるちゃさんの口コミ一覧(263件)を見る

フィッシュテラス はし長(ハシチョウ)
ジャンル 海鮮

0738-29-2468

和歌山県御坊市名田町野島2368

阪和自動車道 御坊I.C.から車で18分(7.6km)

• 月・火・木・金・土・日

直売所 9:00~18:00
    フィッシュテラス 9:00~16:00

30台

日本酒あり

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える

2009年10月22日

mokimoki(12)