「まるごとマルシェ大阪パンステージ2014≪第2回≫」にてパンを購入 : ボナペティ ヤナギヤ

この口コミは、やんやんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やんやんこ

やんやんこ(518)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• 昼の点数:-

2014/10訪問

• lunch:-

通常利用外口コミ

※和歌山にある実店舗にお邪魔したわけではないので、いただいたもののみの評価・レビューです。

2014年10月19日(日)、大阪心斎橋にある難波神社にて『まるごとマルシェ大阪パンステージ
2014≪第2回≫』というイベントが開催されました。イベントにはこちらの「ボナペティヤナギヤ 」
さんも出店。ソフト生地のパンが色々並ぶ中、パンを3点ほど買って帰りました。他に出店していた
パン屋さんでも買い物をしていましたので、どうしても買い控えになってしまいます(汗)。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

御坊のおやき(\200、2014年10月)
「ゴボウサラダ入りのおやき」

黒胡麻を練り込んだ白パン生地で、ニンジン入りゴボウサラダをおやきのように包み、チーズをト
ッピングして焼き上げたパン。リベイクでクラストはパリサク、クラムしっとりもっちりに。中の
サラダが和風マヨ味で、ゴボウがシャキシャキ食感。黒胡麻やチーズで香ばしい生地との相性もバ
ツグン!たっぷりフィリングで食べ応えがあるし、食物繊維もしっかり摂取できてヘルシー♪

塩パン(\100、2014年10月)
「ソフトフランスパンでバタースティックを包んで焼きあげ、表面に塩をかけました!」

ソフトフランス生地でバタースティックを包み、塩をトッピングして焼き上げたロールパン。リベ
イクでクラストはカリパリサク、クラムはしっとりふわもっちりに。熱でバターが外までしみ出し、
結構ジューシー♪バターは無塩タイプなのかな?塩もトッピングされていたようだが、食べていて
“塩パン”というネーミングほどは塩気は感じず。シンプルな美味しさで、いくらでもイケそう!

ノルマンディ(\300、2014年10月)
「りんごの赤ワイン煮が入っています」

レーズンとクルミを練り込んだ生地で、りんごの赤ワイン煮を包んだパン。リベイクでクラストは
パリサク、クラムはしっとりふわもっちりに。意外とソフトな食感で、口どけの良い生地。練り込
まれたレーズンは甘酸っぱくジューシー。クルミの歯応えがアクセントに。中のりんごは1欠片のみ。
とろっとしていて、やさしい甘味。ほんの少しの量だったので、ゴロッと入っていたら嬉しいかも。

私は今回のイベントで初めてヤナギヤさんを知ったのですが、パン以外にもケーキを販売していた
り、カフェとしても営業されているお店だったのですね!フリーの小冊子をいただいて帰ったので
すが、拝見していると「ケーキバイキング」の文字を発見♪しかも\1,300とかなりおトクな価格
設定じゃないですか!これはぜひとも食べまくらねば~(苦笑)。とはいえ、和歌山まで遠征とな
るとかなり厳しいので、機会があれば~といつか実店舗へ訪問できる日を夢見ていたいと思います。

• 御坊のおやき(\200、2014年10月)

• 御坊のおやき(断面、2014年10月)

• 塩パン(\100、2014年10月)

• 塩パン(断面、2014年10月)

• ノルマンディ(\300、2014年10月)

• ノルマンディ(断面、2014年10月)

• イベントの案内

• イベントの案内

やんやんこ

やんやんこ(518)さんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

「ボナペティ ヤナギヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボナペティ ヤナギヤ
ジャンル パン、ケーキ

0738-22-0137

和歌山県御坊市77-7

紀伊御坊駅から229m

落ち着いた空間

docomo

ベルガモットベルガモット(9)

「ボナペティ ヤナギヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0738-22-0137