ここが本店さん♪【祝】カワさん☆彡2年連続バーガーグランプリ獲得の紀州うめバーガー♪ (湯浅巡り一人旅 part2その⑥) : パン工房 カワ 本店

2015/10訪問1回目

お醤油の香り漂う、湯浅巡り。

前回は丸新本家さんや久保田醤油さんなどを訪問。

今回は、他にもお醤油蔵があり、マイレビさんも行かれてた
ラ-メン日本一の「清乃」さんで使われている「角長醤油」も気になる。
そして、その辺りは歴史的エリアとして認定されてるとか。

再度、一人ドライブして行ってみた。

★・・・・・・・・・・・・・・
<2015年10月>

湯浅巡り、、、お醤油の香り漂う町並みの幾つかのお店を後にして、
晩御飯を素敵フレンチの「ナチュラルガーデン」さんで頂こうと再出発。

途中で可愛い建物発見~。メルヘンチック♪

車を停めて見てみると、和歌山では有名な人気のパン屋さんの「カワ」さん☆

後からマイレビさんに教えて頂き、ココが「カワさんの本店」だとか!!!
知らんかった~♪

・・・・・・

イートインのテラス席がある。

そして、購入したらドリンク無料サービスも嬉しい♪
入口に、美味しいお水のサービスもある。

ピッツァもオーダー後に焼いて下さるんだって♪

*<案内によると>
   パンは本場の石窯で少量づつ何回にも分けて焼き上げます。
   専用石窯・専用生地の本格ナポリPIZZAや、
   石窯限定のアップルパイも販売。

・・・・・・・・・・

明日の朝ごはん用に何か買って行こう♪

半年ほど前に「神前」のカワさんで、バーガーグランプリを獲得の紀州うめバーガーとかを
購入し、頂いて美味しかった記憶。

鳥取県で毎年開催されているハンバーガー日本一を決めるコンテスト。
2年連続でグランプリ獲得だって!

和歌山から、日本一!\(^o^)/
カワさん、やったね~☆

でも、今回、買ったのはバーガーじゃなくって、(前に食べたし、、、)
チーズたっぷりのフランスパンと、木の実&レーズンのパン。

翌日の朝ごはん。。。
・とろ~りチーズフランス。174円(税込)
 これはハード系のフランスパンが程よい塩加減で噛み応え。
 冷めてると固いけれど、レンジで温めるとモッチリ感。

さらに少しオーブントースターで焼いてみると
 パリッと表皮のこんがり具合が美味しい~♡

パンの中にはタップリチーズ♪
 温めてトロけたチーズとパンが絡んだところはチーズフォンデユみたい(^ー^)

大きいパンなので、これでかなりお腹がいっぱい~♪

・木の実のレーズンパン、185円
 これもハード系、甘いおやつパン。
 たっぷりと木の実とかの具が入ってて、おやつに美味しい~♡
 これもけっこう大きいパン。
 母と分け分けしようとしたけれど、歯の弱い母は固い、、、と。(T_T)
 歯は大事やなぁ~。

・・・・・・・・・・・・・・・

店前のテラス席。
今の季節、、、良い感じ。

サービスの無料コーヒーを有難く頂いて、、、
パンも味見で、チョッと食べてみる♪

でも、いまからフレンチの「ナチュラルガーデン」さんに行くからパンは明日!!!

ここのパンは、アンパンマンとかのキャラクターやパンダのとか
可愛いのとかもあるし
小さい子連れの若いパパさんも来店してらした。

ハード系もけっこうあって嬉しい♡

和歌山をうろついていたら「カワ」さんって時々見かけるし
季節の新作メニューを度々作ったはるのも楽しいし
パンの種類も色々あって、選ぶのも目移り。

特にこの本店さん、、、専用の石窯とかあってエエなぁ~。
近場にあったら有難いパン屋さんと思う★

・・・・・・・・・・

★ちなみに、グランプリ獲得の
「紀州うめバーガー」とは
 まるごと乗せた紀州南高梅をメインに、
 ジューシーな旨味が自慢の紀州うめどりのチキンカツと
 相性の良い大葉とトマトをカワこだわりの八穀バンズで挟みました。
 仕上げには梅ピクルスのタルタルソースと梅肉の特選黒ソースのWソース使いで
 「和歌山の美味しい!!」を凝縮したハンバーガーです。

*半年前(4月ごろ)に、食べた感想はかなりのボリュームで美味しかった♪
 売り切れてる時もある。電話予約も一個からOK。
 和歌山に行ったら、一回食べても良いかも~(^ー^)

●私用の備忘録・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「湯浅醤油巡り一人旅Vol.2♪」のお店は、、、
・小川酒店・・・和歌山の地酒
・酒井燃料店・・・・お菓子
・太田久助吟製・・・金山寺味噌
・シンフォニー・・・喫茶店
・KAWA・・・・・・パン「KAWA」の本店
・ナチュラルガーデン・・・「フレンチ」
・角長・・・・・天保12年創業老舗のお醤油蔵
・則種海産直売所・・・しらすの加工直売所

●湯浅の街巡り
・北町ふれあいギャラリー
・湯浅の散策ルート

• パン工房 カワ - 無料ホットコーヒーなどのサービスもあり☆

無料ホットコーヒーなどのサービスもあり☆

• パン工房 カワ - テラス席で食べる事もOK♪

テラス席で食べる事もOK♪

• パン工房 カワ - とろ~りチーズフランス。174円(税込み) 購入。

とろ~りチーズフランス。174円(税込み) 購入。

• パン工房 カワ - 木の実のレーズンパン185円、購入。

木の実のレーズンパン185円、購入。

• パン工房 カワ - アンパンマンのキャラクターパン。パンダのも会ったけれど写真がピンボケ~(T_T)

• パン工房 カワ - 鹿肉のジビエバーガーもある。

鹿肉のジビエバーガーもある。

• パン工房 カワ - ピッツァもオーダーしてから焼いて下さるそう。待ち時間5分ほど。

• パン工房 カワ - 紀州うめバーガー、2年連続グランプリ~\(^o^)/

紀州うめバーガー、2年連続グランプリ~\(^o^)/

• パン工房 カワ - 新商品の案内。「清流鹿のジビエバーガー」だって!

新商品の案内。「清流鹿のジビエバーガー」だって!

• パン工房 カワ - 美味しいお水もあるよ~♪

美味しいお水もあるよ~♪

• パン工房 カワ - 入口

入口

• パン工房 カワ - メルヘンチックな外観♪

メルヘンチックな外観♪

• パン工房 カワ - <追加画像>お昼間はこんな感じらしい。お店のHPより。

<追加画像>お昼間はこんな感じらしい。お店のHPより。

• パン工房 カワ - グランプリ受賞の紀州梅バーガー。2015年4月の写真です(^-^; ボリュームありました!

• パン工房 カワ - グランプリ受賞の紀州梅バーガー。「紀州うめ鶏」「紀州南高梅」をドォーンと使用です☆ 2015年4月の写真です(^-^;

• パン工房 カワ - 和歌山から日本一! グランプリ受賞の紀州梅バーガー。2015年4月の写真です(^-^;

BlueSky2525

・JR紀勢本線(きのくに線)紀三井寺駅より徒歩35分
・JR紀勢本線(きのくに線)宮前駅より徒歩35分

湯浅駅から756m

• 月・水・木・金・土・日

(38+テラス16)

分煙

車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

ペット可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

本場スペインの石窯でパンを何回も焼き上げ、作りたてをご提供。
季節限定パンも毎月展開し、シーズン毎の焼き菓子や洋菓子など、常時130種以上の商品を取り揃える。ワクワクする美味しさをお届けします。
アレルギーはスタッフまでお尋ねください
キッズスペース有

関連店舗情報 パン工房 カワの店舗一覧を見る

masasumimasasumi(97)