暖簾は中でも開いてるのを要確認(笑) : 喜多筋

この口コミは、とこわかはるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

暖簾は中でも開いてるのを要確認(笑)

【訪問日:2012.6月】
和む空間はおばちゃんの人柄です♪
■きたすじなう
大阪からお客人をお招きしてのプチツアーが開催されたこの日。
参加されたのは… 初めてお会いしたラヲタ界の重鎮であるスカパラさん、
切れ味鋭い麺論客のよんさん、ラヲタ界きっての強靭な胃袋を持つビーマ君、
そして我等がデッド会長の計4名でございます。

さて行き先ですが日曜日という曜日が行きたいお店をことごとく休みにさせておりましたので
車じゃないと行きづらい有田方面へ私がナビゲータとなり突撃することとなりました。
名付けて『地元再発見有田方面ローラー大作戦』でございます(^w^)

■扉の向こうの暖簾
そんなこんなの一軒目はビーマ君が幾度となく訪問するもフラれ続けたらしいコチラ喜多筋。
車を走らせていると右側に見えてくる提灯と看板。見ると店の暖簾は扉の中にあるじゃないっすか…
(嗚呼、またアカンかぁ…)とダメもとで扉を引くと

『ガラッ♪』 あ、開いたやーん!!\(☆o☆)/

隙間から覗くと既にカップルのお客さんも一組いらっしゃる。
恐る恐るおばちゃんに営業確認してみたところ
『あんまりお客さんに入ってもらいたないんやしょ…(⌒~⌒)』と苦笑い。
と言うのも団体さんの予約がちょくちょく入るらしいんです。
そうなるとひとりで切り盛りしているので店頭のお客さんがさばけないというのが一番の理由だそうです。
そんな話を聞きながら壁に貼られたお品書きをみてデフォ中華を揃ってオーダーしました(笑)

■中華そば(500円)
●スープ
醤油メインデフォ胡椒系
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ
■この日の感想
おばちゃんひとりで切り盛りされてるので配膳までの時間は自身で長めに設定して待ちますが
意外にも早く中華そばが運ばれてきました。

■デッドで!
出てきたのはトラディショナルな和歌山の中華そばでホッとするビジュアルでございます。
わずかな酸味ある豚骨醤油はノスタルジーを感じるもの。
和歌山では珍しいスープ量が多いタイプですね。そして素朴な味わいは
胡椒が最初から多めにinされたもので、まさに『ザ・和歌山!!!』を地でいく出来栄えでございました。
やや細ストレート麺もまた茹で加減が柔らかいものですが
スープに合わせたらやはり絶妙のマッチングを見せつけられました(笑)
『メニューには無いけど唐揚げ、焼飯は裏メニューであるよ~♪』とはおばちゃん談。
そーいゃお隣さんも焼飯食べてたっけ~(^w^)
また和歌山の中華そば屋さんには定番のおでんもあります。
その他にもコーヒーが完全セルフで無料提供されるという嬉しいサービスも!!
おばちゃんの人柄に加えホッと和ませてくれるほんわか空間は
是非とも体験していただきたいものでございます。久しぶりに食べれて嬉しかったなぁ~(⌒~⌒)
やはり年1回はこのような温故知新ローラー作戦が必要やなぁ。としみじみ感じたのでした。

※この記事のブログURLはコチラ♪: http://blogs.yahoo.co.jp/tokowakaharu/66842615.html

とこわかはる

とこわかはるさんの他のお店の口コミ

とこわかはるさんの口コミ一覧(1914件)を見る

喜多筋
ジャンル ラーメン

0737-52-3456

和歌山県有田郡有田川町下津野263-3

藤並駅から2,394m

かつおとこんぶかつおとこんぶ(57)