紀美野町の山奥に現れるジェラート店 : キミノーカ

キミノーカ

(Kiminoka)

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

紀美野町の山奥に現れるジェラート店

紀伊国一ノ宮へも行ってみることにしました。和歌山県ということで、どこから情報を得てきたのか、

相方がこちら「キミノーカ」さんに行ってみたいと言い出し、なんだかよく分からないエリアをウロウロすることに。

「君、農家?」と思ったのが第一印象。紀美野町と漢字で書くと非常に美しい言葉。

ナビの言う通りとりあえず車を走らせて行くと、やがて「キミノーカ」と書かれた案内板が出てくるようになりました。

そして最後のカーブをエイッと回って下りてたどり着くと、何台もの車が停められていました。

お店に入りまずは注文・会計。横にずれてジェラートを頂くという流れ。

メニューは野菜や果物など季節ごとに変わっていくようです。

相方は「ほうれんそう」と「山椒」をカップでダブル、

自分は「八朔ピールマスカルポーネ」と「干し柿白ワイン」をコーンでダブル。

テラス席にで頂きました。目の前には山椒の木が植えられておりました。

和歌山県は3位京都、2位高知を大きく引き離し圧倒的に生産量日本一みたいです。

素材の味が引き立っていましたが、甘さはどれもしっかりと甘かったです。

とんでもないところに連れて行かれると思いましたが、素敵なジェラート店にほっこり致しました。

• キミノーカ - 「キミノーカ」さん

「キミノーカ」さん

• キミノーカ - ジェラート(コーン)

ジェラート(コーン)

• キミノーカ - ジェラート(カップ)

ジェラート(カップ)

• キミノーカ - 外の席

外の席

• キミノーカ - 目の前は山椒の木々

目の前は山椒の木々

たべえ

たべえさんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(2601件)を見る

キミノーカ(Kiminoka)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

073-495-2910

和歌山県海草郡紀美野町三尾川785-3

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日休み)、不定休

PayPay支払い可

(テーブル4席、テラス4席)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい

2013年4月26日

白妙白妙(60)