テレビでおなじみの超秘境の行列のできる土曜のみ営業のパン屋さん※過剰な期待は禁物 : 薪焼き石窯パン 岳人

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

土曜のみ営業

073-495-3018

この口コミは、グランマーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

グランマー

グランマー(1237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2013/10訪問

• テレビでおなじみの超秘境の行列のできる土曜のみ営業のパン屋さん※過剰な期待は禁物

和歌山の山中にあるテレビ、雑誌でおなじみ行列のできる古民家の薪窯パン屋さん。超秘境で車でないと行けません。私の来店時は開店前に40~50人程度の行列でした。イートインあり。開店時に並ばないと次々売り切れて、お昼過ぎには売り切れる日もあるそうです。営業は土曜のみ。読み方は岳人(ガクジン)、車や人の整理をしている案内人はオーナーのお父様、案内人によればオーナーはパン作りの経験はないそうです。

行列の理由は近所にパン屋さんがほとんどないからとテレビで見た遠征組が並ぶから

※超絶美味しいからではありません

※超絶美味しいからではありません

大事なので2回言いました。

以前から噂を聞いていて、その後テレビで何度も見た超秘境の和歌山のこのパン屋さん。和歌山にある食べログ全国ラーメン1位の清乃にどうしても行きたくて、何ヶ月も悩んだ挙句車をとばして大阪から和歌山まで、この2軒だけのために数百キロのドライブです。

結論から言えばナビに頼らずに岳人のHPのマップを見た方がいいと思います

私は運転に(勝手に)絶対の自信があるので、ナビでいけるだろうと思ってナビの指示通りの道で行って

命の危険を感じました(笑

壮絶な狭い山道だった・・・おまけに台風の後で道路上に落石や葉っぱや木の枝などの堆積物がかなりあったし・・・岳人についてから清乃に抜ける道は左右が崖でナビは同じ道をくるくるループするし、道が崩れてる場所もあって、いきなり道が崩れたら死ぬかもとか、この先、倒木などで行き止まりならバックで戻るのは骨だろうなとか頭によぎりました。1時間くらい誰ともすれ違わないし・・・

まあとにかくお店に開店ちょうどにつくと40人程度並んでいて、私の後ろにまだ十数人並ぶ人気ぶり、でもそれで売り切れなのでそこからの来店はありませんでした。

小一時間並んで店内へ。私はきれいなビルが好きで古民家は☓・・・このお店は私の好みでないので可もなく不可もなくといった感じ、店内に入り、オススメを聞くと奥様にぶっきらぼうに「クリームパン」と言われました。(驚

案内人さんとオーナーは大変丁寧な対応です。

クリームパン200円(3.5/5点) おひとり様2個限定、素材はいいし、ドイツ風でちょっと重いです、田舎っぽい成形ですが、味はなかなか、大阪で10軒パン屋さんがあったら4番目くらいの味です。

食パン 420円(3.2/5点) ちょっと高すぎでしょ、ぱさっとしてて田舎風、大阪なら300円かな、家の隣にあってもこの食パンは買わないかも

ちょっと薪窯の風味があるパンもありました その他色々買ったけど

どのパンもふんわり柔らかくパサパサした感じでカリカリサクサクが私の好みから外れていた 感じでした。

ドライブならもっと広い道を走った方が楽しいし、ここは近くの方が近所にパン屋さんが少ないから買いに行く店で
    テレビで何度もしたからと行って、遠くからわざわざ行くお店ではないんでしょうね。

よほどの物好きは一度どうぞ

ごちそうさまぁ

• こだわりクリームパン 200円

• こだわりクリームパン 200円クリームぎっしり

• クロワッサン200円くらい?

• 40人くらい行列かな、理由は近所にパン屋さんはここだけだから

• 外国のパン屋さんのような陳列

• ド派手な薪窯

• 素朴な外観

• 古民家の店内

• テラス席

• メロンパン、160円?

• 黒豆パン

• 自家製ビール酵母食パン420円

• どんどん細くなる帰り道・・・

• クロワッサン断面

グランマー(1237)さんの他のお店の口コミ

グランマーさんの口コミ一覧(593件)を見る

薪焼き石窯パン 岳人の店舗情報(詳細)

「薪焼き石窯パン 岳人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 薪焼き石窯パン 岳人
    ジャンル パン
    TEL・予約

073-495-3018

和歌山県海草郡紀美野町箕六372

国道370号線、美里中学校交差点信号を右折。
    直進し山の麓の突き当たりを右折。
    山道を約5分。箕六トンネルを越えて道なりの突き当たりを左折。

直、県道19号線方面は途中道幅が狭くなるので対向車に注意。

土曜日のみ
    11:00~
    ドリンク16:30(L.O)

土曜のみ営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

mikanmamamikanmama(479)

「薪焼き石窯パン 岳人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら