マダムじゃなく休日利用で人気な模様 : C'est joli

C'est joli

(セジョリ)

この口コミは、構想記者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/07訪問2回目

4.3

マダムじゃなく休日利用で人気な模様

また友人からも物々交換でお土産もらちゃったぁー。で、実はまたの入浴剤も、「薬用系でないとあんま使わなくて」が、そうらしい(つД`)ノ
 昼夜逆転、気持ち良く起きましたよ、ええ(苦笑)。

*友人
★エビと野菜のスイートチリソース
*私
◆季節限定 スモークチキン ¥1,400(税込)
 でデザートとスープ付きのセットを注文。月曜なので何か華やかな席へ。スープは冷製トマト、スイーツは友人に再確認したら「塩パウンド」。絶対に初めて(笑)。ドリンクは私はアイスで、友人はホットでケーキと珈琲注文。

スープ、本当に友人の通りトマトトマトしいが甘いです。胡瓜とオクラのアクセントで、想像より良かった。食感を残して、トマトをミキサーに掛けた的な。
 スモークチキンのベーグル、スタンダードのはクリームチーズとだったので、フレッシュトマト・ゆでたまご・バジルソースで飛び付きました(笑)。見事にウッマー。ベーグルは胡椒かな、パンチが効いてます。他にも贅沢にハムー。生き返る☆(涙)
 サラダの生ハムはアボカドと、先に喰った友人「桃だと思う」。友人に再確認の薄くスライスした大根・レタス、ちょいパプリカもかなの上品胡麻ドレッシングに、生ハムのパンチが相性◎です。

塩ケーキは私「塩感がしないね!」で、上がホイップクリームにジャムはブラッドかルビーのグレープフルーツソース的なゼリー。友人の『うわー』な近況聞いて、自分の近況を『一体何に悩んでるのか?』回想、「担当さんがまたドロンした」。
 今回も店内音楽はゆるーりと。私「何系言うっけ」⇒「分かんない」⇒私「スペイン?」。しかし今回は友人が「よくあるヤツやしいいかな」で、ベーグルサンド半分の交換は無し。

友人「ベーグル買おっかな」で、店員さん「昨日は全然在庫が無かったんですよ」で、私「日曜で今日は月曜ですからね」。この日も社会人でデートっぽい、良い感じな「若い(笑)」カップルの姿も。姉ちゃんガラケーにプチびっくりしたわ、ちなみに私もですよー。友人ベーグル5つもお買い上げー。
「冷凍が出来ない」
 で私は明日(訪問日の翌日)の作業に消費しそうなカロリー分の、スコーンで素直に止め。

◆パインココナッツスコーン 2コ入り ¥220
⇒友人と9月の外泊どうするか話で1回私の実家帰宅したら、空腹もで不機嫌な母親と、祖母に鉢合わせして即行で、
「私のを食べる?」「私の分だけ買いました」
 でスコーン1つ分け。チョコチップじゃなくパイナップルをチョイス、やっぱ正解でした☆ やっぱ11月の紅葉はいいけど、(しかもリアル30代後半の)年末前だし9月は(※独身組もで)荒んだ8月の心を癒したいウンチャラ。

残った1つを翌日の片付け作業中の『想定内な休憩』に、小腹が空いたで喰おうとしたら、見事に母親が「(お)腹がこの時間に空く」発言の帰宅で、要求されて無いが晩飯も考えて結局半分しか喰えませんでした(苦笑)。焼いたりジャムだともっと美味しいんだろうけど、小腹にパイナップルの甘みがシンプルに想像通りで良いです。

• C'est joli - 平成29年7月24日(月)1軒目

平成29年7月24日(月)1軒目

• C'est joli - 両方の席から海南が一望

両方の席から海南が一望

• C'est joli - 無事に家計簿に興味ありそう

無事に家計簿に興味ありそう

• C'est joli - 月曜の昼下がりです

月曜の昼下がりです

• C'est joli - 友人が本を持って来たんココ質問

友人が本を持って来たんココ質問

• C'est joli -
  • C'est joli - 友人・エビと野菜のスイートチリソース

友人・エビと野菜のスイートチリソース

• C'est joli - 今回のMYセレクト

今回のMYセレクト

• C'est joli - コースターに緑が映えます

コースターに緑が映えます

• C'est joli - 冷製トマト

冷製トマト

• C'est joli - 季節限定 スモークチキン

季節限定 スモークチキン

• C'est joli - 頼んだシロップやっぱアイス好み

頼んだシロップやっぱアイス好み

• C'est joli - 塩パウンド

塩パウンド

• C'est joli - ICEで店初?珈琲チョイス

ICEで店初?珈琲チョイス

• C'est joli - 夏季限定 パインココナッツスコーン

夏季限定 パインココナッツスコーン

• C'est joli - 普段は飛び付くチョコチップスコーン

普段は飛び付くチョコチップスコーン

2014/10訪問1回目

4.2

巽小学校側の車線に入ったら店が見付かるかと

【昼 再訪】
 自宅でたまにの休日の映画鑑賞前はー、ご近所のセジョリにランチへー♪ 今回は『アナと雪の女王』(※私は李朝園 京都 二条店訪問の時に映画館でも観てます)、友人が観てないらしかったので感想を聴きたかったのもあったんでしょうね(※ちなみにこの日の運転は友人がしてくれました)。案の定で視聴者オタク目線で、制作オタクの私よりマシな感想が出ましたよ(笑)。友人が芸能ニュースなんて興味無い派だったはずなのに、私が告げられるまでブラピ嫁が分からず「普通に美人」で見過ごしてた(苦笑)。予告CMの話で本編出てません、あしからず。

◆ランチメニュー ¥1400
⇒ミニスイーツかスープを、両方じゃなくどちらか選べる1200円のコースも有り。今回はベーグルサンド・デリ・ミニスイーツ・スープ・ドリンクのセットで注文。いかにも独身で主婦ではない女達の休日セレクト(笑)。主婦は主婦なりに頑張ってるのかもしれないし、独身は独身なりに頑張ってる、ただそれだけの話なことなように友人を見ててふと思う。
ベーグルサンド
⇒この日は7種類の中から選べました。
*私チョイス
⇒ローストハムとリンゴのコンポート
*友人チョイス
⇒エビと野菜のスイートチリソース

デリ
⇒メニュー表記じゃなく食べてて気付いた範囲だと、トマトと卵とチキンと玉葱のマカロニのグラタン。ここの選択は無かったが、チェーン店には無い強みで、『オーブントースターでチンの音はコチラかベーグルだったのか』の熱々美味しい。
スープ
⇒冷製でトマトスープとコーンスープから選べて2人で前者チョイス。思った以上にトマトの旨みが出てて、クチコミ時に気付いたのはそれはトマトはしっかり使った上で、スープの味を更に付けてるとかでしょうけどコチラも美味☆
ミニスイーツ
⇒3種類から選べて2人オソロで白ゴマのグランマージュ。キウイ・イチヂク・葡萄・柿。ゴマ味に合ーう。
⇒コーヒー・紅茶・ジュースから選べて、友人・私共に紅茶をセレクト。今回は渋味も少なかったような、たぶんイメージだと思います。お茶っ葉の風味が出てて和む☆

◆テイクアウト話。
⇒プチ欲しかった人気なベーグルは、無事に売り切れで帰省の日程合わせで朝食GET★ お店の方に冷凍保存話を、私の知識の再確認にも聞いちゃいました☆

再訪でふと気付いたのは、この立地だとデイリーにランチをセレクトは、チョイお高いめなのかもしれません。でもの料理を考えたら価格相応に思うのと、『何となく観たい映画』で映画館に行くのを考えたら色々とで私には安いコースなので、またランチ利用するかもです♪

【2013年11月昼 訪問】
 やっぱりで私の高校生活を知ってる友人にまで驚かれた、もう完全に和歌山に帰郷が、同じ国内で海外旅行に行った並みの時差ボケ治し(苦笑)。和歌山に帰ると確かに休養にはなるのですが、制作者としての危機感と、ハングリー精神が弱まります(⇒結果としてやっぱり病む)。そんな感じのほぼ強制休養帰郷です。ちなみに何しに帰ってるかって、主に下描き前の段階の描く執筆集中(※スポーツで言ったら試合ではなくて練習だけのようは自己課題)と、(※漫画畑にいる担当より先に、かなり濃厚な出版畑側の問題から付いてた)漫画畑にいないほうの担当に発送する制作近況の資料整理も兼ね。京都の普段は家計簿打ったり、私しか目は通さないような資料を読み漁ったり、周囲に話の確認に問い合わせを入れたりで、今の段階の時間はほぼ潰れています。

お店のほうは初来店の時(2011年2月22日)はインターネットで海南市に新しい良い店が出来てないか調べて、食べログの地図を参考にして来て、私の出身某市立幼稚園・小学校・中学校の地域にあるのに、隣中学で現紀美野町の同某高校出身の友達と行って、ずっと和歌山にいる友人にすらも見事に場所が分かりませんでした。結局、その日はカーナビの住所で地域入力⇒当時はあった原付で付近探索もして行けたんだったっけ? いや都市部ならそんなカーナビまで使う必要なんて無いんでしょうけど、和歌山は本当に詳細地図情報が厳しいんですよ。ただその時は休業日か何かで、初来店は(場所自体が分かったし)自動車で行き直した…とかだったような。その時はテイクアウト利用をして、私が食べログ登録をしてから改めて、イートインでは初利用。
 久々の人並みな息抜きに、密かに紅葉も期待してランチを選んだんですけど、生憎の悪天候が少し残念。今の私には軌跡のランチ利用したら、見事に席が入った時はラス1でした。この日は駐車場も分かる範囲はいっぱいで、結果、お店の人に運転してない私が問い合わせて、第2駐車場ではないような場所に停めれました。

*私注文
◆スモークサーモンとクリームチーズ ¥1000
*友人注文
◆ロースハムとクリームチーズとブラックペッパー ¥1100

私は自分注文分のほうが、いつもと違う味が好みだったから良いんだけど、交換を提案した友人は、注文的にも良かったんだろうか…。家族や夫婦でもない限りますますで、価値観は個人の問題です。スイーツがスープセットになったんだったっけ? スープも普段の一人暮らしのインスタント食品と違って、手間を感じる美味しさでした。
 カップル率が結構高かったので、やっぱ長続きするカップルってこういうお店で食事以上に、共通話題が出来るのが地味に重要なのかもしれませんね。個人的な話ですが、特に世代違いの年上の仕事相手はいくら共通話題が出来ようが恋人ではないので、踏み込んではいけない話もあるんだろうなと(何故かここで悟りを開きました)。今回の勝手に私が精神休養(?)理由かな?

友人の「べーグル買おっかな」の声で、軽い気持ちで私もレジ近くの商品を見たら、作業中の空きっ腹と糖分補給に嬉しい商品も陳列していたので購入することにしたのです、が。ここで財布を忘れたに気付いて、この後は1回私の家に戻る予定が最初からあったので、友人に現金を借りる失態をまた…☆(※ちゃんと当日中に返しました!)
 友人はべーグルのみを何点か(テイクアウト)で、前に来た時と相変わらずの盛況の人気な売れ行きべーグルは直ぐに完売。見事に「今日は目当ての品はないんですか?」と、他のお客様の残念がる声が多々聞こえました。そんな中で私のテイクアウト用に購入。

◆スコーンクランベリー ¥520
◆マカダミアナッツとクランベリーのクッキー ¥450
*いずれも単品価格ではなく、複数個です

◆自家製いちじくジャム ¥450
⇒普段食べる食パン用に買ったのだけれど、スコーンとの相性が◎。少し甘めかもしれません。口コミ更新時にはまだ試せてないのだけれど、無論で好みの問題はあるがプレーンヨーグルトに合いそう。

友人大満足で久々に凄い充実した休日を、既にここだけで過ごした…って感じです。いつもは絶対にしないんだけど、遊びで気を抜いて財布を忘れた挙句、今までランチ行けなくてすみません…(反省中)。日曜日もあってかランチ時間を過ぎても、家族や友達連れで賑わってました。

2軒目(アランチャ)の後に1度帰宅したら祖母に掴まり、ねだられてもないが、“美味しい時に食べてしまわないと”と私が勝手に思い、食べるかを聞いたら食べると答えたので、大正生まれの祖母に早速スコーンをおすそ分け。そのままだと反応がイマイチだったので、オーブンで焼いて温めてから出して、感想を聞く前に父親が帰ってきてそのまま晩御飯の外食の3軒目(てっぱん)へ。私が実家の台所と財布を使ってるなら、朝食用にたまに違うパンにべーグルはかなり嬉しいですね。
 お店がべーグルの食べ方をカフェで模範してくれるのが、更に嬉しいお店です。(京都で昔に聞いた)京都のべーグル専門店に立ち寄る機会が、無事に出たならで真似てみようかしら。そういう心のゆとりが、最近抜けてるなーと気付かされる瞬間…。食べログをユーザー利用することで、まだフラストレーション的なのを半減はしてると思うんですけどね。

本格的に今年のラストスパートと来年の後厄は新規開拓ではなく、今までの身辺整理に追われる予感です。30代ならまだしも、40代に20代以前の話を引き摺るのは、あまり好ましくないですからね。

• C'est joli - 2014年10月2日(木)

2014年10月2日(木)

• C'est joli -
  • C'est joli - 別意味で手話?

別意味で手話?

• C'est joli - 丁度13時、今回は程好くで空いていた。

丁度13時、今回は程好くで空いていた。

• C'est joli - 1400円のコースセレクト。

1400円のコースセレクト。

• C'est joli - この後ゆるーりと女性客が入りました。

この後ゆるーりと女性客が入りました。

• C'est joli - 友人チョイス

友人チョイス

• C'est joli - 私チョイス

私チョイス

• C'est joli - *デリ

*デリ

• C'est joli - *スープ

*スープ

• C'est joli - ローストハムとリンゴのコンポート(笑)

ローストハムとリンゴのコンポート(笑)

• C'est joli - また半ぶんこ(*ノノ)

また半ぶんこ(*ノノ)

• C'est joli - 友人はアイスを。

友人はアイスを。

• C'est joli - デザート。

デザート。

• C'est joli - *ミニスイーツ

*ミニスイーツ

• C'est joli - 今回のテイクアウ(・∀・)ノ-☆チュ

今回のテイクアウ(・∀・)ノ-☆チュ

• C'est joli - 2013年11月10日(日)1軒目

2013年11月10日(日)1軒目

• C'est joli -
  • C'est joli - 売れ行きは良いが、恐らく全てに賞味期限ラベルが付いてないので、美味しいうちに食べましょう

• C'est joli - 窓側は海南の町が見渡せます。

窓側は海南の町が見渡せます。

• C'est joli -
  • C'est joli - 出るまでに少々時間は取りますが、ちょっとした喫茶にも◎

出るまでに少々時間は取りますが、ちょっとした喫茶にも◎

• C'est joli - 音楽でも友人ウトウト…

音楽でも友人ウトウト…

• C'est joli -
  • C'est joli - コーン沢山温かスープおいし♪

コーン沢山温かスープおいし♪

• C'est joli -
  • C'est joli - 友人の提案で半分ずつ交換(笑)。クリームチーズもサンドされてます。

• C'est joli - ジャガ芋と加工肉とラディッシュと胡瓜

ジャガ芋と加工肉とラディッシュと胡瓜

• C'est joli - フレーバーは並の上

フレーバーは並の上

• C'est joli -
  • C'est joli - 2011年2月22日(火) 定休日

2011年2月22日(火) 定休日

• C'est joli - 未だに第2駐車場の場所が分からない。

未だに第2駐車場の場所が分からない。

• C'est joli - 2011年2月26日(土)1軒目

2011年2月26日(土)1軒目

• C'est joli - 昔は友人と行動して、何度定休日に当たったことか

昔は友人と行動して、何度定休日に当たったことか

• C'est joli - お店の前にもある地図。更に分からない、次に不具合なら聞く。

お店の前にもある地図。更に分からない、次に不具合なら聞く。

構想記者

構想記者さんの他のお店の口コミ

構想記者さんの口コミ一覧(325件)を見る

C'est joli(セジョリ)
ジャンル ベーグル、カフェ

073-487-5314

和歌山県海南市重根1981-25 たつべパーク内

袋小路の一般住居区域内になります。こくさい喫茶の看板を目印に

道を挟んで坂を登っていくとたつべパークになります。

お車でのお客様、

周辺住民様のご迷惑にならないよう、ご配慮お願い致します。

海南駅から3,534m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

オシャレな空間、落ち着いた空間

2007年4月

2014,4月より営業時間と定休日が変わりました。

inoimoinoimo(437)