こんなところに ポツンととカフェ : オールドストリーム

この口コミは、いつかはダイエットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いつかはダイエット

いつかはダイエット(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2021/03訪問

こんなところに ポツンととカフェ

和歌山県のスタンプラリー、和みわかやまっぷに掲載のお店。九度山から高野山に上がって行く途中にあります。コンセプトは大人の遊び場となっていますが、元幼稚園をリノベーションしたお店。
コーヒーに拘っているようですが、お昼時なのでランチを頂くことに。
先にニラのかきたま汁が出てきました。次に、ワンプレートにチキンカツ、雑穀米、小エビの唐揚げ、鶏肉とタマネギのマリネ、人参しりしり、プチトマトが盛り付けられています。チキンカツはタルタルソースとトンカツソースで頂きます。ボリューム感はありませんが、バランスの取れた洒落たランチです。アフターはホットコーヒー、挽たての香り高いコーヒーをいただきました。
フロアの後ろは小さなステージになっており、楽器が置いてあります。ライブもおこなわれているようです。ここなら大音量でも大丈夫でしょう。
手作り雑貨の販売コーナーや写真、絵画の展示など、広い元幼稚園の教室を使って大人の遊び場にしているあたり、カフェ以外にも楽しめるお店でした。ご馳走様でした。

いつかはダイエット

いつかはダイエット(25)さんの他のお店の口コミ

いつかはダイエットさんの口コミ一覧(202件)を見る

店名 オールドストリーム (OLD STREAM)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店

090-1908-5162

イベント等も開催されるので、恐らくお電話での予約を受付けされていると思いますが実際にお電話を掛けて確認して下さい。

和歌山県伊都郡九度山町中古沢1-5

電車:南海高野線下古沢駅徒歩5分
車:Ⓡ370号線、高野山方面 道の駅(柿の郷くどやま)から約12分

下古沢駅から319m

[月・木・金・土・日]

火曜日、水曜日

(はっきりと数えてはいないがテーブル席は4人掛けのが2つくらい2人掛けが3つくらいはあった様に思います。)

10台以上は停められそう。元が幼稚園施設なので。

イベントや、月一度のバルなど積極的に開催されているようです。販売されてる店オリジナルのマグカップの収益がトイレの補修費用に充てられたりするようですね。
空き教室はミニ四駆の集まり等に貸し出しされる事もある様ですので、興味のある方は尋ねてみて下さい。

いつかはダイエットいつかはダイエット(25)