道の駅 くしがきの里|紫芋蒸しパン : 道の駅くしがきの里

• 酒・ドリンク -

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

この口コミは、生涯一調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生涯一調査員(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

道の駅 くしがきの里|紫芋蒸しパン

2016年11月19日よりプレオープンした和歌山県伊都郡かつらぎ町の国道480号線沿いに位置する道の駅「くしがきの里」に立ち寄りました。

一際目立つオレンジ色の「柿」、「みかん」をはじめ地元のお野菜や果実などがたくさん並んでいました。

そして、菓子類やパンなども販売されていて、小腹が空いていたので、「果夢果夢の紫芋蒸しパン(4個入り・220円)」を購入しました。蒸しパンを取り出すとほんのりと甘いお芋の香りが食欲をそそります。もっちりとしていて美味しかったです。ご馳走様でした。

来春の正式オープンの頃には、大阪府和泉市とかつらぎ町を結ぶ鍋谷トンネルも開通し、大阪からのアクセスもぐっと良くなり、多くのお客さんで賑わうことでしょうね。正式オープン後は、魚や肉類などの生鮮食料品の品揃えも豊富になるようですし、パン工房、カフェ、レストランなども備わった便利な道の駅になるようです。

尚、来春4月までのプレオープン期間中は、年末年始を除き、土・日・祝日の午前9時~午後5時に営業しているとのことです。

道の駅 くしがきの里 (所在地:和歌山県伊都郡かつらぎ町大字滝53−1)

• 道の駅くしがきの里(外観)

• 紫芋蒸しパン

• 内観

• 内観

• 外観

生涯一調査員(119)さんの他のお店の口コミ

生涯一調査員さんの口コミ一覧(227件)を見る

「道の駅くしがきの里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 道の駅くしがきの里
ジャンル その他

0736-25-0088

和歌山県伊都郡かつらぎ町大字滝53-1

大谷駅から2,664m

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

[昼] ~¥999

パン工房、カフェ、レストランを備える道の駅で、現在は11月19日よりプレオープン。
プレオープン期間は、土日祝日の午前9時から午後5時まで営業。
正式オープンは2017年4月の予定だそうです。

生涯一調査員生涯一調査員(119)

「道の駅くしがきの里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0736-25-0088