カントリースタイルの町のパン屋 : SORA

SORA

(ソラ)
予算:

水曜日、日曜日

この口コミは、bangdoll950395さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

カントリースタイルの町のパン屋

以前から気になっていましたが、なんせ日曜が定休日のためなかなか行けず。ひさびさに土曜休みになりましたので、行ってきました。店舗はこじんまりとしており、種類は豊富なものの、見せ方に気を遣っているためか、ものすごくパンがたくさんある様には思えません。故に大変選びやすいです。この日はベーグルにカレーパン、エピなど購入。
こちらのパンは惣菜系とお菓子おやつ系が半分ずつくらい。基本、自分は惣菜系と言うか、昼ごはんに食べれるのを選んでしまいます。

その上での話ですが、こちらのパンはしっかりと生地が詰まったパンと言えばいいのでしょうか、見た目の大きさ以上の食べ応えがあります。かと言って固いというわけではありません。クロワッサンはサクサクしており、甘さも程よく幸せな時間を提供してくれますし、ベーグルはしっとりもちもちしてるものの、柔らかく食べやすいです。

店内の写真を撮る時に、店の方にお話したところ、店長さんに快く了承をいただけました。
この店ですごいなぁって思うのが、パンの調理場なんです。店内の2/3をしめる調理場なんですが、店と調理場には他店と比べて壁やガラスといった隔絶するものが少なく、また調理場と店の間に扉もなく大きく開かれているため、店長が1人で作っている全身が見えます。逆に隠れている部分がないため、安心できます。

今度はおやつに向いたパンにも挑戦します。

• SORA - カレーパン

カレーパン

bangdoll950395

bangdoll950395さんの他のお店の口コミ

bangdoll950395さんの口コミ一覧(112件)を見る

SORA(ソラ)
ジャンル パン

0736-26-7204

和歌山県橋本市小原田68 Sing1号

御幸辻駅から1,208m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

共用

2014年4月

endof.zzzendof.zzz(737)