あじさいの花と涼しさを満喫 : 花園あじさい園

• 酒・ドリンク -

期間中無休(荒天時休)

0737-26-0888

この口コミは、suddendeathさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

suddendeath

suddendeath(157)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

2013/07訪問

• あじさいの花と涼しさを満喫

和歌山県伊都郡かつらぎ町花園(旧花園村)の国道371号線沿いにある店。
    国道371号線というよりも高野龍神スカイラインというほうが、わかりやすいかも。
    高野龍神スカイラインは、和歌山県と奈良県の県境の1,000メートル級の尾根に沿って延びる2車線の道路であり、開通当初は有料道路だったが今は無料化され、ドライブ・ツーリングの名所として多くの観光客が訪れている。
    そのスカイラインを、高野山側から龍神側へ向かって全長の1/3ほど進んだ場所に、この店がある。

-------
    『花園あじさい園』という名称からわかるように、ここは食堂よりもあじさいがメインなのかも知れない。
    店の建物はスカイラインに面した駐車場の一角にあり、建物後方の斜面一帯があじさい園となっている。
    何しろ海抜1,000mを超える高地で気温が低いため、あじさいの開花も平地に比べて遅いのだろう。
    私が訪問したのは7月末だったが、まだ満開状態だった。

先に入園料200円を払ってあじさい園を散策し、それから店に入って昼食を取った。
    私が食べたのは あまごめし(950円)。
    うな丼のうなぎの代わりに、かば焼き風のアマゴが載ったようなもの。
    見た目はかば焼きよりも甘露煮に近い感じだが、食べてみると身はピンク色のままであり、やはり甘露煮ではない。
    でも、骨がとても軟らかく、有るのか無いのかわからないほど。
    頭ごと食べたが、骨が舌に触るようなことは全くなかった。

お味のほうは、当然うなぎと比べれば淡白だけど、川魚の臭みがなく、美味しかった。
    同行者が食べたカレーうどん(650円)も美味しかったとのこと。
    CPは・・・人里離れた山の上というロケーションを考えると、悪いほうではないと思った。
    次に来る機会があったら、猪肉丼(950円)を食べてみたい。

-------
    あじさいも綺麗で良かったけど、それ以上に気に入ったのは涼しさ。
    店にもエアコンなど無いが、窓から入ってくる風が心地よく、暑さは全く感じなかった。
    こんな所に住んでいれば夏が好きになれそう・・・でも冬は雪に閉ざされるのか・・・うまくいかないものだ。
    この店も4月から11月までの期間営業なので、ご注意ください。

• あまごめし(950円)

• カレーうどん(650円)

• あじさい園(7月末の状態)

• 店舗外観(後方の斜面が あじさい園)

suddendeath(157)さんの他のお店の口コミ

suddendeathさんの口コミ一覧(340件)を見る

花園あじさい園の店舗情報(詳細)

「花園あじさい園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 花園あじさい園
    ジャンル 丼もの(その他)、うどん
    TEL・予約

0737-26-0888

和歌山県伊都郡かつらぎ町花園久木364-26

高野山ケーブル高野山駅からタクシーで20分

(営業期間:4月~11月)

ランチ営業、日曜営業

期間中無休(荒天時休)

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

suddendeathsuddendeath(157)

「花園あじさい園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら