7月1日になったから暑さに負けそうになった : 遊佐氷室

遊佐氷室

この口コミは、bangdoll950395さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bangdoll950395

bangdoll950395(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2018/07訪問

7月1日になったから暑さに負けそうになった

7月になったから、夏の始まりとして、夕方行ってきました。一日中、家の片付けをしてたから、喉もカラカラ。5時過ぎでしたが、店のまえには数人が並んでました。
今年最初のシロップはこだわりのみかん味。適度な酸味が疲れた身体をシャッキリさせてくれます。適度な氷の量、値段とも満足です。ちょいシロップが足りない感じはしましたが。

夏がきた〜って感じがします。今年は何回、食べるかなあ

2017/07訪問

テレビを見てついつい

マツコのテレビでかき氷特集をしていて、毎度おなじみの奈良の有名店が出ているのをみて、そんな季節になったなぁとおもいつつ、近所の氷屋さんに今年も参上。

昨年はピーチでしたので、今回はみかんを注文。これが大正解。みかんのシロップは本物のみかんの果実を絞ったものでつくったらしく、食べ終えるとみかんの果実の粒々が残ってました。

みかん本来の味がするせいか、甘さも酸味もちょうどよく、夏の日差しのなか、おいしくいただけました。

2016/08訪問

20年ぶりにかき氷を食す。

和歌山でかき氷で検索すると必ずでてくるお店。ちょうど姪がきていたので、夕方4時過ぎに行って来ました。

氷屋さんとのことで大きい店を連想していたものの、実際はこじんまりとしたお店。実は2時半頃に店の前を通過すると、結構人だかりができていたため、空いた時間を狙って行って来ました。

こだわりのシロップということで、その中からピーチ味をチョイス。氷は薄いひらひらといった感じではなく、粒タイプ。そこにこだわりのシロップがかかっています。こだわりというだけあって、けっして甘すぎず、またベタベタする感じもなく、ほどよい感じです。
さすが氷屋さんのかき氷だけあって、途中で溶けてくることもなく、最後までおいしくいただけました(もしかすると、これは氷が粒タイプであることが要因かもしれませんが、たぶん氷そのものも違うと思います。)

おっさんの立場から言えば、喫茶店でフラッペを頼むような恥ずかしい思いもせず、純粋に氷とシロップだけで楽しむかき氷は、ありがたい。しかも近場にあるのが、もっとありがたいです。難点は駐車場がないことかな。

でも、暑く青い空を見ながらかき氷を食べることができるのは、幸せな気分になります。そんなかき氷でした。

bangdoll950395(59)さんの他のお店の口コミ

bangdoll950395さんの口コミ一覧(82件)を見る

店名 遊佐氷室
ジャンル かき氷、コーヒー専門店

0736-32-9368

和歌山県橋本市東家4-15-1

南海高野線 橋本駅下車 徒歩10分

橋本駅から495m

毎週木曜日と不定休

2010年7月1日

かんみ♪かんみ♪(5491)