ラーメン倉庫|醤油豚骨ラーメン : ラーメン倉庫

• 酒・ドリンク -

月曜~金曜

この口コミは、生涯一調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生涯一調査員(210)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

ラーメン倉庫|醤油豚骨ラーメン

大阪方面から国道170号線、そして国道480号線を走行し、父鬼トンネル、鍋谷トンネル、四郷第一トンネル、四郷第二トンネルを抜けて、道の駅くしがきの里を通り過ぎれば、今回の目的地の「ラーメン倉庫」までは僅かな時間で到着しました。

年に十数回程度しか営業しておらず幻のラーメン屋さんと言われたりもしているようで、これまで何度も前の道路を走行して場所もよく知っておりましたが、営業している期間では無かったり、完売後だったりで、今回が初めての訪問です。午前11時半を過ぎた頃に訪れましたが、先客は10人位が倉庫前の椅子に腰かけて順番待ちをしておられました。

整理券を受け取って待っていると、苦痛という程の待ち時間でもなく、割と早く倉庫内に入る事ができました。

ぶ厚い扉の向こうの倉庫内には、手作り感満載の屋台があり、その奥で調理しておられました。

メニューは一種類の「醤油豚骨ラーメン」のみです。

あっさりとした和歌山ラーメンのようだとでも表現すればよいのかどうか分かりませんが、とても優しい味わいでした。麺は少し柔らかめで、チャーシューはトロッとした感じでした。

私は、濃い味が好きなので、テーブル上に置かれたラーメンたれを少し投入し、胡椒も多めにふり掛けていただきました。

最初は薄味かなぁ・・・と思いましたが、好みの味加減に調整していただくと美味しかったです。

ご馳走様でした。

山間の道路沿いの倉庫内は、何となく懐かしさを感じる小さな屋台村ようで雰囲気がいいなぁ・・・と思いました。

尚、以前は年に12回程度しか営業しておられないようで、朝早くから出向かないと食べる事が出来ないというお店だと噂で聞きましたが、2018年は、1月20日から4月末までの土曜日と日曜日に営業しておられるようで比較的遅くに出向いても大丈夫なように思われます。また、こちらにはお手洗いが無いので、近くの道の駅などを利用されてから訪れるのが良いと思います。

ラーメン倉庫

• ラーメン倉庫 - 外観

外観

• ラーメン倉庫 - 内観

内観

• ラーメン倉庫 - 外観(案内板)

外観(案内板)

生涯一調査員(210)さんの他のお店の口コミ

生涯一調査員さんの口コミ一覧(282件)を見る

「ラーメン倉庫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン倉庫
ジャンル ラーメン

090-3035-0376

和歌山県伊都郡かつらぎ町笠田中735

JR笠田駅前からかつらぎ町のコミュニティバス めのこ峠バス停下車すぐ
※ 9時21分着ですが、食べられるかどうかはわかりません。

笠田駅から2,101m

H30年(2018)営業日

1月20日から4月末までの毎週土、日曜日

午前11時~スープなくなり次第終了

月曜~金曜

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(簡易テーブル 9卓)

倉庫内は完全禁煙です。

駐車場はありますが、すぐ満車になります。道路の路肩にも駐車可能です。

2011年2月

テレビ紹介されました。

メニューは醤油豚骨のみ

価格600円 (2016.2 現在)

あじあんじゃんくしょん2あじあんじゃんくしょん2(280)

「ラーメン倉庫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら