久しぶりにやってきました : グラタンカフェ

この口コミは、bangdoll950395さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

久しぶりにやってきました

連れ合いとちょっと遅めの昼食として、今回は利用。混雑のピークあけで店内は空いてました。
メニューを見ると大きなエビの入ったグラタン以外はメニューが変わっていました。どうやら、毎月メニューを変更しているとの事。

今回は、ローストビーフのブラックペッパー風味、ハンバーグのデミソース、小エビとトロトロ胡麻豆腐の三種を200円足して、各々ドリアに変更して注文しました。

ローストビーフはなかなか立派なサイズで厚みもあり食べ応え抜群。小エビと胡麻豆腐のドリアはバジルソースがかかっており、香りが立ちます。

ホワイトソースは相変わらずアッサリしていて、さくさく食べられます。ちょっとコクがないような感じもしますが、逆に上にのっている具材の味が引き立ちます。歳をとってきたため、逆にありがたいです。

ちなみに客層も広く、若いカップルから、親子連れ、老夫婦やおばさまトリオなど、いろいろな方がお見えになられてました。

最近、食べる量に気をつけようと思いつつ、つい1・5人前を食べてしまいました。デミソースはまた次回に挑戦です。

2016/01訪問1回目

グラタンってこんなにおいしいんやぁ 地元のお祭りで露天を出していたのを見て以来、ずっと気になっ

グラタンってこんなにおいしいんやぁ

地元のお祭りで露天を出していたのを見て以来、ずっと気になっていましたが、なかなか行く機会がなく、やっとのことで行けました。

駐車場の真下に店舗があるため、最初、店への階段を降りるときためらいもありましたが、勇気を出して突入!扉を開けると店はカフェバーみたいな雰囲気をかもし出していますが、店内はほぼ満席状態。人気のほどが伺えます。

正直、外でグラタンを食べたことがほとんど無く、しかも以前食べたときにあまりおいしいと思わなかったので、あまり期待をしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。

カレードリアとごま豆腐としらすのグラタンを注文したところ、そのおいしさに参りました。
特に、ごま豆腐としらすのグラタンは絶品。ごま豆腐のトロトロとした舌触りが癖になります。味もしっかりとしているものの、あっさりとしていていくらでも食べれます。

こんな田舎に味の名店がひとつ増えたことに感動です。

bangdoll950395

bangdoll950395さんの他のお店の口コミ

bangdoll950395さんの口コミ一覧(112件)を見る

グラタンカフェ

真田庵から徒歩3分

九度山駅から330m

• 月・火・水・金・土・日

年末・年始は休業

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

喫煙場所は入口にあります。

6台あり、「満車の場合は徒歩2分に無料駐車場もあります」

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

熱々グラタンを運んでいますので、お席を離れないようにお願いします。

2012年8月1日

お店は道路から見えない地下にあります「隠れ家的」、店内からは清流がみえます。

九度山名物どこか懐かしくて新しい味のグラタン専門店「グラタンカフェ」

昔は高価で食べることが出来なかった思い出のあるグラタン!どこか懐かしさのなかに、現在の食材とのコラボで本格グラタンが復活!連日グラタンファンでにぎわっています。
濃厚でクリーミーなホワイトソースとボリューム満点の具材はグラタン好きにはタマラナイ一品です。
3日間熟成させるこだわりのホワイトソースは至福の時を楽します。
グラタンカフェでは毎月少しメニューが変わるので旬の食材などを楽しめます

endof.zzzendof.zzz(737)