テラス席は愛犬と一緒に♪ : mute.

mute.

(ミュート)

この口コミは、りりぃママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りりぃママ

りりぃママ(331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2015/01訪問

テラス席は愛犬と一緒に♪

”オープンテラスあり”の情報を見つけ、電話で問い合わせるとペットOKの返事いただけましたので、ランチに行ってきました。ちょっと冷や汗が出そうになるほどの山の細い道を運転していかねばなりませんので、ご覚悟を(笑)

たまたま私たちが食事している間は他にお客さんもいなかったので、店主さん(お若い男性です)が気さくに話してくださり、和みました。とてもいい感じの方でした。

個人宅を改装したと思われるお店で、1Fはお店、2Fは器が並べられていて(お値段もついていました)、自由に見学できるようになっています。

テラス席といえども、おそらく食事するための席ではなく、喫煙のために準備された席かなぁと思われます。が、敢えて私たちの希望を叶えてくださったのであり難いです。

ランチメニューは

グラタンは
  ・鶏とゴボウのホワイトグラタン
  ・じゃがいも、アンチョビ、オリーブのトマトグラタン

パスタは
  ・しらすと白菜のぺペロンチーノ
  ・サーモンときのこの和風パスタ

から選べました。

そのほかにも、きのこカレードリアやベーグルのフレンチトースト、ケーキセットなどがありました。
お水とコップは店内にありまして、セルフとなっています。

私たちは2人とも、Bセットを注文、グラタンはホワイトとトマトをそれぞれ選択しました。

ジュージューいってる熱そうな器で運ばれてきまして、取り皿も用意してくださいましたので、グラタンをシェア。どちらもおいしかったんですが、私はホワイトグラタンがお気に入り。鶏とゴボウの相性がこんなにいいなんて。。と感動。

あと、手作りだと思われるベーグル。もっちもちなんですよね。本当、おいしかったです。

コーヒーも凝られている様で、コロンビアとグァテマラをそれぞれ選択しましたが、何しろ器がとってもいい。
いい器で食事できると料理もよりいっそうおいしく感じられます。

余談ですが、我が家の愛犬のために、「自分のまかない用に焼いているものです」と、食パン1枚サービスしてくださいまして。なんてこと! 超感激でした。 オススメの穴場のお店です。

• テラス席

• ランチのサラダ

• トマトグラタン

• ホワイトグラタン

• コーヒー

りりぃママ

りりぃママ(331)さんの他のお店の口コミ

りりぃママさんの口コミ一覧(944件)を見る

「mute.」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 mute. (ミュート)
ジャンル カフェ、ベーグル

0736-26-3090

和歌山県伊都郡かつらぎ町大字広浦219-7

笠田駅から1,308m

月・火

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank

景色がきれい、隠れ家レストラン

ペット可、テイクアウト

2013年2月22日

ペットはテラス席のみ可。

あんこ.あんこ.(2)

「mute.」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0736-26-3090