今日はメニューを変更 : 卵庵 はしたま

この口コミは、bangdoll950395さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

今日はメニューを変更

雪のちらつく寒い土曜日、一番乗りで久々に訪問。今回は以前から気になっていた「オムライス」を注文することにしました。このメニューについては、なぜか店内には写真が張っておらず、謎のメニューでした。

注文後5分程度、熱いお茶を飲みながら待っていると、順番がきました。どのタイプのオムライスか・・・・・、ドキドキものです。

でてきたのは、子供のころ、喫茶店や今はなくなった百貨店の最上階の食堂で食べた昭和の正統派のオムライスでした。ケチャップライスをうすーい厚さ均等の卵焼きでつつんで、真ん中にケチャップベースのトマトソースをかけた、本当に昭和の匂いたっぷりのオムライスです。

なつかしさにひたりながら、食べていきます。甘く濃厚なトマトソースは子供が大変好む味です。大人にはちょっと甘すぎてのどが渇くかも知れません。
値段は600円程度と安いですが結構なボリュームがあります。

オムライスにはあまり似つかわしくないかもしれませんが、しっかりと具がはいったお味噌汁もついてきて満足しました。
ちなみに天ぷらは小皿メニューとして別途100円でしたが、こちらはちょっと・・・コメントをさしひかえます。

今回も定番の出汁巻きも含め、たっぷり卵を堪能しました。

• 卵庵 はしたま - 昭和の正統派オムライス

昭和の正統派オムライス

• 卵庵 はしたま - 相棒の卵かけご飯(大)

相棒の卵かけご飯(大)

• 卵庵 はしたま - 定番のだしまき

定番のだしまき

2018/07訪問1回目

何度食べても、たまごかけご飯さいこー

歩いていける距離にあり、間違いない店として安心して食事でき、何度も伺ってます。
店が出来た当初からメニューはさほど変更してないですが、いつ食べても美味しいです。

普段は麦とろごはん狙いなんですが、今日はたまごかけご飯と、初めて親子丼を注文。もちろん、大盛りで、しかもだし巻きも忘れずに注文しました。

1時過ぎにいきましたが、15組待ち。実際には30分程度待ちました。普通の土日でこれくらいは当たり前、夏休みとかはとんでもない状態です。

それほど待っても食べたいんです。特にだし巻きは絶品です。大きいですが、あまりの美味しさに1人ひと皿は大丈夫です。多分、厨房はそれをされるとてんてこ舞いになるので、店員さんは1人ひと皿を避けようとしますが。

初めて食べた親子丼も出汁がきいて大変美味しいです。

周りのお客さんも殆ど大盛りを頼んでました。

何回きても飽きずに食べられるいいお店です。

bangdoll950395

bangdoll950395さんの他のお店の口コミ

bangdoll950395さんの口コミ一覧(112件)を見る

卵庵 はしたま(ランアン)
ジャンル 日本料理、親子丼、オムライス

0736-36-2223

和歌山県橋本市小峰台2-13-8

林間田園都市駅から2,599m

• 月・火・水・金・土・日

※当面は17:00~19:00はお休み

(混雑時は相席あり)

ひろい コの字型のアーケードで囲まれた大駐車場です

2012年2月2日

絵真絵真(5)