生麩のお饅頭をお土産に : 麩善 本店

• 酒・ドリンク -

月曜日(祝日の場合は翌日)

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sa-кцяа

sa-кцяа(571)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・奈良県

2015/05訪問

生麩のお饅頭をお土産に

先日、念願の高野山観光に行って来ました!

天気も良くてクリアな空気、清々しい気持ちで街の中をたくさん歩きました。

いろいろ観光した後、最後にお土産を買おうということになって、検索して一番評価が良かったこちらのお店に行ってみました。

地図を頼りに歩いて行きましたが、ちょっと中心地からは離れてたかな?
もっと大通りにあるのかと思ってたら、意外と細い路地みたいなところにありました。

ドアを開けると狭い店内に小さなショーケース。
商品はヨモギ入りの生麩にあんこがはいったお饅頭?『笹巻あんぷ』と生麩のみ。

笹巻あんぷの8個入り1200円を購入しました。

よく、精進料理のお弁当とかのデザート的に入ってるあれですね。
正直、あんまり美味しいとは思ってませんでしたが、こちらのあんぷは生麩もあんこも美味しいので結構イケます!
ヨモギの風味が結構しますし、あんこはそれ程甘くないのであっさりしています。

まぁ、、、
精進料理ならではのお菓子なので、これだけを求めて買いに行くことはないかもしれませんが…(^^;;

ご馳走さまでした。

《投稿前の評価 3.54》

• 麩善 - あっさりあんこが入ってます

あっさりあんこが入ってます

• 麩善 - 開けるとこんな感じ

開けるとこんな感じ

• 麩善 - 丁寧に包んでます

丁寧に包んでます

• 麩善 - 8個入り1200円

8個入り1200円

• 麩善 - 外観

外観

• 麩善 - ショーケース内

ショーケース内

• 麩善 - 生麩もあります

生麩もあります

sa-кцяа(571)さんの他のお店の口コミ

sa-кцяаさんの口コミ一覧(1075件)を見る

「麩善 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麩善 本店
ジャンル 和菓子

0736-56-2537

和歌山県伊都郡高野町高野山712

南海りんかんバス「高野警察前」下車 徒歩3分

高野山駅から1,441m

月曜日(祝日の場合は翌日)

[昼] ~¥999

shu-maishu-mai(106)

「麩善 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら