橋本IC近くで美味しい しょうゆラーメンをいただきました。 : 麺や えん

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田原本のセント君

田原本のセント君(892)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2019/03訪問

橋本IC近くで美味しい しょうゆラーメンをいただきました。

平成31年3月 土曜のお昼の訪問です。
開店時間の11時少し前の到着です。お店の前の駐車スペースの隙間にバイクを停めて少し待って入店です。
入り口直ぐのカウンター席に着席です。メニューを拝見すると、限定麺など、かなりの数のラーメンたちが有りますねぇ。迷ったときは基本のラーメンをということで、しょうゆラーメンをやきめしセットでお願いしました。
少し待って着丼です。油分多めの醤油豚骨のスープにチャーシューが2枚にモヤシ、刻みネギ、ナルトのトッピングです。
ではスープをいただきます。しっかりした豚骨出汁の感じられるスープは嫌な臭みはありません。醤油のかえしもバランスよく塩味も程よい感じで甘みも感じられて、多めの鶏油もしつこさは感じず意外とあっさりした味わいの美味しいスープです。和歌山ラーメンほど濃い豚骨感無くちょっと違う感じですね。
麺は極細のストレート麺でスープの持ち上げもよく美味しいです。麺の選択から見ても和歌山ラーメンを意識はされては無いようです。
チャーシューはバラ肉とロース肉の2種で赤みの部位はしっかりした噛み応えで肉の旨味がしっかり味わえて美味しいかったです。バラ肉の脂の部位はトロっとした柔らかさで甘みが有感じられます。
モヤシもシャキシャキで美味しかったですよ。
セットのやきめしはパラパラで薄めの味付けで私の好みに合って美味しかったです。
ミニやきめしセットと普通のやきめしセットの価格差が50円っていうのが少し謎ですが美味しく完食しました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 麺や えん - しょうゆラーメン

しょうゆラーメン

• 麺や えん - 横から

横から

• 麺や えん - チャーシューアップ

チャーシューアップ

• 麺や えん - 麺

• 麺や えん - スープアップ

スープアップ

• 麺や えん - セットやきめし

セットやきめし

• 麺や えん - 調味料たち

調味料たち

御幸辻駅から1,208m

水曜日

SoftBank

2011年5月

紀州の丸栄紀州の丸栄(282)

「麺や えん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら