高野参りのお土産の名物、花坂の焼餅 : 上きしや 本店

上きしや 本店

(かみきしや)

この口コミは、yanojさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yanoj

yanoj(564)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]徳島県

2016/12訪問

高野参りのお土産の名物、花坂の焼餅

高野山と九度山の中間地点くらいに、花坂があります。

花坂の焼餅として有名ですが、こちらの他数店舗あります。特に前情報を調べて行かなかったので、一番初めに見つけたお店に入ってみました。

外観は古民家風ですが、内装は綺麗に改装されてしまっています。
奥にイートインのスペースもあるので、焼き立てを食べることもできます。

下の子が寝ていたので、(途中で起きると小怪獣なので・・)そのまま移動しようということになり、お土産として買って帰ることにしました。
白もちと草もちがあります。

食べる前に少し焼くと良いと案内があったので、焼くとトロ〜リとしていて美味しかったです。

後でみると、上きしやさんは奥の院付近にもお店があるようなのでした。一度にお土産も買いたければ、奥の院手前の一の橋付近に高野店があります。

この後、九度山観光でもしようかと思っていたのですが、車が全く停められず断念しましたー、、真田丸人気凄いです。道の駅でさえ、臨時駐車場の更に臨時駐車場も満車でした。

yanoj(564)さんの他のお店の口コミ

yanojさんの口コミ一覧(571件)を見る

「上きしや 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上きしや 本店 (かみきしや)
ジャンル 和菓子

0736-56-4035

和歌山県伊都郡高野町花坂753-1

紀伊細川駅から2,762m

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

「お家が欲しい!」たーちゃん「お家が欲しい!」たーちゃん(14)

「上きしや 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0736-56-4035