約1年振りの再訪です! : ログ

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎(415)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/03訪問

約1年振りの再訪です!

春本番を思わせる天気、、
暖かくて快晴です。

今日は和歌山県橋本市に来ております。当然、仕事で、終わればさっさと帰社いたします。

さてと、橋本でのランチ、約1年前に伺って、雰囲気の良さが気に入りました「cafe-rest LOG」さんに再訪です。

ちょっとわかりにくい場所はですが、再訪ですので問題なし!

ほぼ満席だったので、カウンターに着席しました!
ほんとはテラス席に座りたかったのですが、こちらも満席でした。

いただいたのは、Bランチです。
・ローストビーフとたっぷりのサラダ
・鶏もも肉の唐揚げ
・ライスかパンは、ライスをチョイス
・コンソメスープ

しばらくしての配膳!

ライスとスープが乗った木製のプレート、サラダ、唐揚げの3ピースで提供です。

いただきます!

まずは、コンソメを一口、、
フライドオニオンがカリカリで美味!

ローストビーフとたっぷりのサラダ、野菜達がキレイに盛り付けられています。
レタス、水菜、パプリカ、キュウリ、カリフラワー、エンドウマメ、トマト、ゆで卵などなど、、
ローストビーフに負けず劣らず野菜達が主張していて、シャキシャキでめちゃくちゃ美味しいです(๑・̑◡・̑๑)

鶏の唐揚げは、王道の濃い目の味付け、いいおかずになりますよ。
熱々で火傷しそうになりました(´∀`*)

完食して、コーヒーとオレンジのパウンドケーキを、、

すごく美味しかったのですが、今回はマスターの気配りで、評価店を加点します(๑˃̵ᴗ˂̵)

ご馳走さまでした!

• ログ - ローストビーフとたっぷり野菜のサラダ

ローストビーフとたっぷり野菜のサラダ

• ログ - 角度を変えて

角度を変えて

• ログ - ローストビーフとたっぷり野菜サラダ

ローストビーフとたっぷり野菜サラダ

• ログ - 鶏もも肉の唐揚げ

鶏もも肉の唐揚げ

• ログ - ごはんとスープの載ったプレート

ごはんとスープの載ったプレート

• ログ - ローストビーフのアップ

ローストビーフのアップ

• ログ - コーヒーとオレンジのパウンドケーキ

コーヒーとオレンジのパウンドケーキ

• ログ - 今日は、オレンジのパウンドケーキとシフォンケーキから選べます

• ログ - マフィンも美味しそう、、

マフィンも美味しそう、、

• ログ - 店外のメニューボード

店外のメニューボード

• ログ - テラスからの遠景
      前の道は、京奈和道

テラスからの遠景 前の道は、京奈和道

• ログ - お店の外観

お店の外観

2020/03訪問

すごく雰囲気のいいカフェでランチ!

和歌山県の橋本に来ています。
以前にBMしていたおしゃれなカフェ「ログ」さんにやってきました。

なかなか分かりにくい場所ですがすごく雰囲気がいいお店で、名前通りのログハウスで店内はジャズが流れています。

いただいたのは、Bランチ「ローストビーフとたっぷり野菜のサラダ 鶏の唐揚のポン酢ソース」にコーヒーとケーキをセットにしてもらいました。

ローストビーフは柔らかく、野菜は色んな種類の野菜がたっぷりで、看板に偽りなしです。鶏の唐揚げもカラッと揚がっていてネギとポン酢であっさりといただけました。オニオンスープともどもめちゃくちゃ美味しくいただきました。

ケーキはシフォンケーキかガトーショコラからのチョイスでしたが、ガトーショコラをチョイスしました。ケーキは甘さと苦さがうまく融合されています。

お店の方の対応もよく食事も美味しい、ロケーションも抜群!また伺いたいお店です。

ご馳走さまでした。

• ログ - Bランチ ローストビーフとたっぷり野菜のサラダ 鶏の唐揚げのポン酢ソース

• ログ - ローストビーフサラダのアップ

アイスコーヒーとガトーショコラ

• ログ - お店の外観

お店の外観

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎(415)さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(658件)を見る

店名 ログ (LOG)
ジャンル カフェ、洋食、ケーキ

0736-33-2525

和歌山県橋本市北馬場179-4

南海、JR橋本駅より徒歩15分
京奈和道 橋本ICより車で3分

橋本駅から850m

8:00~17:30 (L.O)

火曜日

(テーブル12席 カウンター4席 テラス席8席)

分煙

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年6月17日

【ログハウスカフェ】高野山近くの緑多いカフェ。元板前&パティシエ夫婦が作る洋食・スイーツ!

misumisumisumisu(251)