笠田で美味しい和歌山ラーメンをいただきました。 : 笑福亭

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田原本のセント君

田原本のセント君(825)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2016/07訪問

笠田で美味しい和歌山ラーメンをいただきました。

平成28年7月 土曜のお昼の訪問です。
今日も超テネレ号で和歌山方面へ。少し遅めの出発やったんで比較的近めで前からBMしてたこちらのお店に決定です。
京奈和道を使って少し行き過ぎの、かつらぎ西ICで降りてR24号線を東に。その際、私が登録した道の駅かつらぎ西の「笑福亭 道の駅」を確認しました。食べログから掲載保留と案内がきましたが間違いなくあります。
11時40分ごろの到着。駐車場にはお店の車以外の車は無く空いてました。お店の車の横にバイクを停めてお店の方へ。
点に入ると先客は1名さんです。カウンター席の一番奥の席に着席です。お姉さんが水と冷たいおしぼりを持ってきてくれます。チャーシューメンとライスの小をお願いしました。気付きませんでしたがお昼のセットになるようです。チャーシューメン800円+ライス150円がセットで850円みたいです。
少し待って着丼です。ラーメンとライス小に漬物がお盆に乗って提供されました。
ラーメンは醤油豚骨スープにチャーシュー、メンマ、刻みネギにカマボコのトッピングです。
ではスープをいただきます。豚骨出汁は臭みもなく醤油ダレの利かせ方もエエ感じで美味しいシープです。
麺は加水高めの細ストレート麺で湯で加減もエエ感じでツルモチの食感で美味しい麺です。スープとの相性もエエ感じです。
チャーシューはバラ肉で味付けもよく美味しいですねぇ。いつもの様に勝手にチャーシュー丼でいただきました。スープをかけて食べると美味しかったですよ。
スルスルと食べ進んで完食半汁残しでいただきました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 笑福亭 - チャーシューメン

• 笑福亭 - 駐車場と超テネレ号

駐車場と超テネレ号

田原本のセント君(825)さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(977件)を見る

「笑福亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 笑福亭
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

0736-22-3898

和歌山県伊都郡かつらぎ町佐野1020

JR和歌山線 笠田駅から徒歩約12分

笠田駅から833m

11:00~15:00/17:00~23:00

月曜

(カウンター 10席、テーブル 4人×4卓、丸テーブル 5人×2卓、座敷 4人×3卓・8人×3卓)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

開司開司(19)

「笑福亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら