大満足のコースランチ! : 野かふぇ おりや

火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

この口コミは、りりぃママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りりぃママ

りりぃママ(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/10訪問

大満足のコースランチ!

母が「すごくいいお店がある」と予約してくれて、一緒に日曜日のランチに行ってきました。
駐車スペースは大きな2本の木が目印です。整備された駐車場というより、空き地っぽい雰囲気で「ここへ停めていいの?」と最初は戸惑うかもしれません(笑)

店内はこじんまりしていて、6つくらいのテーブルがあったでしょうか。
この日のランチタイムは既に予約で満席という案内が店先にありました。
続々と2~3人組の女性客がやってきます。お客が全員女性というのは笑えました。

ランチは、前日まで要予約のコースランチの他、バーガーランチ、ハンバーグランチ、フォカッチャランチ、パスタランチ・・・etc
私たちはコースランチをいただきました。

最初にお料理内容や詳しい食材が記載されたカードを見せてくださいます。
そして、「アレルギーや苦手な食材はありませんか?」と一人ひとりに聞いてくださっていました。

前菜、スープ、メインのパスタ、手作りパン、デザート、ドリンク・・・・
とにかく一品一品どれもが手の込んだお料理だということが伝わってきます。
私、フルーツが苦手で、食べられないものが多いんです。柿もイチジクもみかんも・・・
今日のお料理、これらいずれも入っていたんですが、なんだか食べられそうな気がして食べてみると、あら不思議。おいしく食べられました。感激。

最後のデザートのボリュームにもびっくり。こんなにたくさん、いいんですか?という感じ。
おかげで満腹になりました。これでなんと1500円なんです。
久々に私の中でヒットしたお店でした。

素敵なテラス席もあるので、最後にスタッフの方に愛犬連れでもOKか尋ねてみると、残念ながら、ペットはNGとのことです。

• 野かふぇ おりや - テラス席

テラス席

• 野かふぇ おりや - カプチーノ

カプチーノ

• 野かふぇ おりや - ランチのデザート

ランチのデザート

• 野かふぇ おりや - いちじくと美熊野牛ミートソース生パスタ

いちじくと美熊野牛ミートソース生パスタ

• 野かふぇ おりや - 手作りパンとスープ

手作りパンとスープ

• 野かふぇ おりや - 前菜

前菜

• 野かふぇ おりや - コースランチメニュー

コースランチメニュー

• 野かふぇ おりや - 店内

店内

• 野かふぇ おりや - 外観

外観

• 野かふぇ おりや -

りりぃママ

りりぃママ(384)さんの他のお店の口コミ

りりぃママさんの口コミ一覧(1034件)を見る

「野かふぇ おりや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 野かふぇ おりや
ジャンル カフェ

0736-66-1001

コースランチは前日まで要予約です

和歌山県紀の川市桃山町神田244

下井阪駅から3,862m

[土・日] 11:00~17:00 [月] 11:00~16:00

火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

[昼] ~¥999

オープンテラスあり

7月は2日まで営業。8月はお盆明けから営業再開予定。

りりぃママりりぃママ(384)

「野かふぇ おりや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら