あおさ海苔がイイね! : 雷神ラーメン

この口コミは、青い蘭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

あおさ海苔がイイね!

本日の昼飯は〝雷神ラーメン〟へ突撃!
「探していたラーメンがココにある!」と、エラくハードルが上がった大看板 笑
店前のメニューをチラ見すると、鶏白湯や煮干豚骨、海老そばなどバラエティ豊かで面白そうなラーメン店です。

◯ 雷神ラーメン(¥780)麺大盛(¥100)
初回訪問なのでまずは自信ありと思われる、屋号を冠した雷神ラーメンを!
和歌山では珍しい券売機スタイル。

スープは煮干豚骨とのことで、魚介と豚のコラボ。
煮干も豚骨もそれぞれ主張は強くない印象も、背脂も浮かんでパンチのある一杯ですね。
麺はエッジの効いたワシワシ感満載のストレート細麺。かなり硬め茹ででこれは美味いな!

トッピングもポイント高い。バラチャーシューは柔らかくジューシーで美味いし、あおさ海苔のアクセントも気に入ったなぁ。

ちょっと盛りだくさんな感じが無くもないけど、創意工夫が感じられる美味しいラーメンでしたよ!
ご馳走さまでした!

• 雷神ラーメン - 雷神ラーメン 麺大盛(¥880)

雷神ラーメン 麺大盛(¥880)

青い蘭

青い蘭さんの他のお店の口コミ

青い蘭さんの口コミ一覧(331件)を見る

JR和歌山線の岩出駅から車で10分

紀伊小倉駅から2,234m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター・テーブル席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年4月10日

岩出市でラーメンなら雷神ラーメン!!!

「雷神ラーメン」この店名の由来は上昇を意味するライジングであり、稲妻のごとく輝き衝撃的でありたいという想いから名付けました。岩出にかつてない野菜たっぷりの二郎系ラーメンを柱にお子様からご年配の方まで楽しんで頂けるようにあっさりからこってりまで取り揃えております。お腹も心も満たし地域の皆様に愛されたいお店でありたいと思っております。皆様のご来店をお待ち致しております。

紀州の丸栄紀州の丸栄(322)