エビってる : 雷神ラーメン

この口コミは、くれぇいじーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

エビってる

今回初訪問。
席数は二人組が向かい合って座るタイプの席が6つくらいとカウンター席がいくつかあって外から見るよりもキャパは多め。

食券制のお店で、店内に入ってすぐ右側に券売機があります。
お札は千円札しか使えませんが、店員さんに声をかけると愛想よく両替してくれます。

今回はガツ盛りって腹具合ではなく、まぜそばの気分でもなかったので雷神ラーメン、鶏そば、エビ味噌つけ麺にしぼり食券機の前で腕を組み熟考。
自らの内にある精神と時の部屋で時間にして1時間を超える長考。
時計を見ると現実世界では1分も経ってませんでした。
悩み抜いた末に選んだのはエビ味噌つけ麺。
決断の要因は以前どこぞの店で食べたエビの風味を感じない海老つけ麺を思い出したからです。
この店でもエビを感じないなら、おかしいのは自分だろうなと思いつつ、トッピングのチャーシューも追加。
追加してから気付いたけど基本的につけ麺はあんまり具いらないなぁと後悔。

つけ麺だから、連れの注文したラーメンより到着は遅れるかと思ってましたが同時に着丼。
食べるの遅いからこういうのは地味に助かります。

さて、肝心のエビ感ですがプンプンと香ってやがります。
わざわざ嗅ぐまでもなく、テーブルにあるつけ汁の香りが鼻にまで到達します。
「これでこそ海老つけ麺でおま!」と思いつつ一口。
味も香りも海老です。

まぁ感動するほど美味しいわけでもなく、予想の範疇内で海老つけめん。
キャベツが盛り付けられてるのは珍しいなぁと思いました。

麺を食べ終わったらスープ割りです。
このタイミングでつけ汁に具を全投入し、熱々のスープで具を温め直して食べるのが自分のやり口です。
で、スープ割りのスープなんですがここはスープじゃなくてただのお湯です。あっつあつのお湯。
まぁもとのつけ汁が濃いんで別に不満はなかったですけど、なんともいえない「これじゃない感」
まぁトータルでは普通においしく戴きました。

• 雷神ラーメン - 濃厚エビつけ麺

濃厚エビつけ麺

くれぇいじー

くれぇいじーさんの他のお店の口コミ

くれぇいじーさんの口コミ一覧(46件)を見る

雷神ラーメン
ジャンル ラーメン、からあげ、餃子

0736-69-5959

和歌山県岩出市中黒579-7

JR和歌山線の岩出駅から車で10分

紀伊小倉駅から2,234m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター・テーブル席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年4月10日

岩出市でラーメンなら雷神ラーメン!!!

「雷神ラーメン」この店名の由来は上昇を意味するライジングであり、稲妻のごとく輝き衝撃的でありたいという想いから名付けました。岩出にかつてない野菜たっぷりの二郎系ラーメンを柱にお子様からご年配の方まで楽しんで頂けるようにあっさりからこってりまで取り揃えております。お腹も心も満たし地域の皆様に愛されたいお店でありたいと思っております。皆様のご来店をお待ち致しております。

紀州の丸栄紀州の丸栄(322)