限定【ピリ辛イーカ】いかがですか? : 豚骨中華そば がんたれ

この口コミは、たむ吉✨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問10回目

3.9

限定【ピリ辛イーカ】いかがですか?

本日は、限定【ピリ辛イーカ】(850円)をチーズトッピング(100円)にていただきました(^^)v

今回の限定は、14時から開始の限定10食です。
お昼前に並んで先に食券を購入し、14時に再訪問です(^^♪

席につき大将の調理を見ながら楽しみに待つこと配膳された【ピリ辛イーカ】はその名の通りピリ辛で、烏賊の風味満載のまぜそばでした。
ガツンとくるパンチの効いた辛さの中に、烏賊の旨味もしっかり感じられます。
炙られた香ばしいチーズがいいアクセントとなり、太麺とシャキッとした水菜にオニオンスライス、角切りチャーシューなどの具材と一緒にまぜこむことによりマイルドな辛さとなり美味しくいただきました。
イカす限定メニューに惚れちゃいました(^_-)-☆

• 豚骨中華そば がんたれ - ピリ辛イーカ

ピリ辛イーカ

• 豚骨中華そば がんたれ - ピリ辛イーカ

ピリ辛イーカ

2018/06訪問9回目

3.9

『R・H・C・S』待ってましたよ〝レッチリ〟さん!

今年もコイツの季節がやってまいりました。
お馴染みの限定〝Red Hot Chili Soba〟です(^^)v

今年は5月4日より開催!
昼のみで15食程度とのことで、いつも朝早くからの行列が凄くてなかなか食べれません。
この日は開店30分前の列並び16番目。
入店直前に、女将さんから「限定まだいけますよ」との声かけにホッとしました(^^♪
券売機にて迷わず限定ボタンをポチッとな。
やはり、肉増し、半熟玉子、〆のダイブ用のライス小は必須です。

カウンター席で暫く待ち着丼!
赤く染まったスープを一口いただくと、今年も絶妙の味加減で超旨し。
チゲの様なピリ辛さの中にも旨味がしっかり染み出ており、後から甘さも味わえます。
ゴワゴワの極太縮れ麺との相性もいいですね。
そして岩肉のチャーシューは肉厚で柔らかく食べ応えもあり抜群。
途中の味変でレモンをギュッと絞ると爽やかな香りでまた食が進みます。

〆にはご飯をダイブさせ刻み海苔をパラパラ、旨味のある残りのスープとレンゲで混ぜ合わせいただくとホント満足!
今年も食べれて良かったです♪
まもなく終了ですが、毎年、楽しみにしております。

限定「レッドホットチリそば」煮玉子入り

• 豚骨中華そば がんたれ - 券売機

券売機

2018/03訪問8回目

3.9

〝がんたれ〟の濃厚中華そば!

その昔、奈良に在住していましたが、その奈良市にオープンした無鉄砲の濃厚なスープには衝撃を受けました。
その流れをくむのが〝がんたれ〟です。
これぞ濃厚、豚骨100%の濃厚中華そば『特製濃厚中華そば(肉増し、玉子入り)1,050 円』
めっちゃどろっとした濃厚なスープなんですが、やっぱり食べたくなっちゃいます。
醤油が豚骨の旨味を引き立て、獣臭がしない後味のよいスープ♪
麺は太麺を選択、弾力のあるもっちもちの麺がスープに絡み食べ応えあります。
少し赤みのあるチャーシューは柔らかで旨い(^^♪
太いメンマも最高です。

そして替え玉は細麺で!
これが自分の定番です(^^)v

今日も満足、ご馳走様でした。

• 豚骨中華そば がんたれ - 特製濃厚中華そば(玉子入り)

特製濃厚中華そば(玉子入り)

• 豚骨中華そば がんたれ - 太麺♪

太麺♪

• 豚骨中華そば がんたれ - 替玉投入!

替玉投入!

• 豚骨中華そば がんたれ - 細麺♪

細麺♪

• 豚骨中華そば がんたれ - 食券

食券

2018/02訪問7回目

水木金の夜限定、つけ麺! 麺300g肉増しで頂きました。

仕事場の同僚を誘って、仕事帰りにお初のつけ麺を頂きました。
がんたれの〝つけ麺〟は、水木金の夜限定でつけ麺のみにて営業しております。
19時頃に到着、並び8人程度ありましたがその後スムーズに店内に入ることが出来ました。

2人とも麺大盛りで肉増し。
テーブル席に着席し、しばらく待つことオーダーの〝つけ麺〟が着丼。

つけ麺の麺はとにかく旨いね。
その自家製麺の太麺はもっちりとして弾力があり、全粒粉が入って小麦の風味がいいです。
麺の上にはメンマと食べ応えのある綺麗なピンク色の厚切りチャーシューが乗っかりこれも美味。
粘度のあるつけ汁は、濃厚であり太麺によく絡み付き最高!
豚骨の旨みを十分に味わえました。

〆はトマトの入ったスープ割りにご飯を投入、トマトリゾット風にして頂きました。
最後まで満足させて頂きました(^_^)v

あつ盛りもオーダーできますよ♪

• 豚骨中華そば がんたれ - つけ麺! 麺大盛りの肉増し

つけ麺! 麺大盛りの肉増し

• 豚骨中華そば がんたれ - 濃厚なつけ汁

濃厚なつけ汁

• 豚骨中華そば がんたれ - つけ麺! 麺大盛りの肉増し

つけ麺! 麺大盛りの肉増し

2017/11訪問6回目

11月限定メニュー、昼10食「ガーリックカレーつけ麺」(麺300㌘に半熟玉子)!

11月限定の「カレーつけ麺G」!
Gの意味は
昼「ガーリックカレーつけ麺」10食   夜「グリーンカレー風つけ麺」10食
通常のつけ麺と全く違う二種でした。

本日は初日ということで朝から列に並び丁度10番目で「ガーリックカレーつけ麺」をいただきました。
スパイシーなつけ汁にスペアリブがドンと乗っかりワイルドな一品です!
〆ご飯付きの850円なり。
麺300㌘に半熟玉子をトッピングしちゃいました。(100円+100円)
スパイシーなカレーつけ汁は濃厚なガーリック風味で刺激十分パンチあり、半熟玉子が辛みをまろやかにしてくれますよ。
もっちりと弾力的なコシのある太麺との相性も良し。
スペアリブも食べ応えあり。(スペアリブの肉増しは500円也)
〆はご飯をダイブしていただきましたよ。
満足の限定です。

• 豚骨中華そば がんたれ - ガーリックカレーつけ麺!

ガーリックカレーつけ麺!

• 豚骨中華そば がんたれ - スパイシーなつけ汁

スパイシーなつけ汁

• 豚骨中華そば がんたれ - スペアリブ!

スペアリブ!

• 豚骨中華そば がんたれ -
  • 豚骨中華そば がんたれ - ご飯をダイブ!

ご飯をダイブ!

• 豚骨中華そば がんたれ -
  • 豚骨中華そば がんたれ - スペアリブの肉増し!

スペアリブの肉増し!

2017/10訪問5回目

限定『つけサーモン』麺300g(〆のバターライス付)❕

久し振りの限定!「つけサーモン」
10食限定ですが、1週間経ちオープンの並びも落ち着きやっと頂くことが出来ました。
麺にのっかったサーモンは皮の炙り加減もよく、香ばしく香り食欲をがそそられます。
基本の濃厚豚骨に鮭の旨みが合わさったつけ汁が抜群で、もっちりと弾力的なコシのある太麺との相性も良し。
味わい深い一品でした。
〆はその残りつけ汁にバターライスを投入し、ほぐしたサーモンを混ぜ込み海苔をかけて完成。バターがコクを生み、レモンでスキッと引き締めまさに絶品でした。
来月の「カレーつけ麺」も楽しみにしています。

• 豚骨中華そば がんたれ - 限定「つけサーモン」300g!

限定「つけサーモン」300g!

• 豚骨中華そば がんたれ - 〆のバターライス

〆のバターライス

2017/07訪問4回目

4.1

豚骨中華そば!

豚骨中華そば(玉子入り)を食しました。
こちらのノーマルメニューでも十分過ぎるぐらい濃厚です。
全く臭みの無いトロっとした濃厚な豚骨スープに、縮れたもちもちの太麺が絡みつき最高に旨いです。
メンマは豚骨中華そばのみ穂先メンマ使用しています。これがまた絶品。
替え玉(150円)は、いつもの定番の細麺でオーダー。追いスープにネギと細切れチャーシューが付いてきます。
替え玉では、もやしキムチと刻み海苔を投入して味を変えて頂きました。スープも飲み干し完食、満足でした。
でも、やっぱり「濃厚豚骨中華そば」が食べたくなりますね。

• 豚骨中華そば がんたれ - 豚骨中華そば(玉子入り)

豚骨中華そば(玉子入り)

• 豚骨中華そば がんたれ - ちぢれ太麺

ちぢれ太麺

• 豚骨中華そば がんたれ - 穂先メンマ

穂先メンマ

• 豚骨中華そば がんたれ - 替え玉は細麺!

替え玉は細麺!

2017/06訪問3回目

4.1

限定「レッドホットチリそば」!

今回は限定「レッドホットチリそば」頂きました。

出されたラーメンは度肝抜かれるビジュアルでしたが、辛さの中にも旨味がしっかりしていて旨さも抜群。また、超極厚チャーシューが二つも入っておりビックリです。
ガッツリ掟破りの一品でした。この暑い季節、汗かきながら食べるのも有りですね。
女将さんがいつも「味大丈夫ですか?」と聞いてくれる心遣いに、こっちが感謝です。
今後の限定も楽しみにしています。

ご馳走様でした。

• 豚骨中華そば がんたれ - 限定「レッドホットチリそば」煮玉子入り!

限定「レッドホットチリそば」煮玉子入り!

• 豚骨中華そば がんたれ - レッドホットチリそば!レモンが付きます。

レッドホットチリそば!レモンが付きます。

• 豚骨中華そば がんたれ - ビジュアル凄いです。

ビジュアル凄いです。

• 豚骨中華そば がんたれ - この辛さが太麺に絡み付きます。

この辛さが太麺に絡み付きます。

• 豚骨中華そば がんたれ - 極厚チャーシュー!

極厚チャーシュー!

2017/06訪問2回目

Wスープ!

初のWスープ!魚介系と豚骨、魚介系の旨味もしっかり出ており、まさしくWのスープの美味しさです。シャキシャキ水菜が凄く合う一品でした。麺は細麺をチョイス。いつもの「がんたれ」と違った味わいを楽しませていただきました。

2017/02訪問1回目

特濃中華そば!

特濃中華そば!めっちゃ濃厚なんやけど、たまに食べたくなるんよね。替え玉で細麺が自分の定番!
満足です。

• 豚骨中華そば がんたれ - 特濃中華そば!

特濃中華そば!

• 豚骨中華そば がんたれ - 太麺!

太麺!

• 豚骨中華そば がんたれ - チャーシュー!

チャーシュー!

• 豚骨中華そば がんたれ - 替え玉で細麺投入!

替え玉で細麺投入!

• 豚骨中華そば がんたれ - 細麺!

細麺!

たむ吉✨

たむ吉✨さんの他のお店の口コミ

たむ吉✨さんの口コミ一覧(125件)を見る

移転 豚骨中華そば がんたれ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は豚骨中華そば がんたれをご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子

和歌山県岩出市溝川278-1 アルバトロスパート2 1F

JR和歌山線の岩出駅から徒歩15分位
国道24号 那賀高校前交差点 東300m

岩出駅から986m

11:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00
    昼の営業はラーメンのみ、夜の営業はつけ麺のみ

月曜日のディナータイム・火曜

(カウンター8席、テーブル4×2席)

店外喫煙所有

テナントビル駐車場共同利用。

2015年1月15日

紀州の丸栄紀州の丸栄(322)