岩出で美味しい濃厚中華そばをいただきました。 : 豚骨中華そば がんたれ

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

3.9

岩出で美味しい濃厚中華そばをいただきました。

平成30年6月 平日のお日いるの訪問です。
開店時間の30分前の到着で8人待ちです。まぁ1巡目で案内されそうな感じなんで良かったですよ。
開店時間になり順番に店内へ。券売機で未食の濃厚中華そばの玉子入りを購入してカウンター席に着席です。
少々待って着丼です。濃厚な豚骨醤油のスープにチャーシューが2枚に材木切りメンマ、ホウレンソウ、刻みタマネギ、ネギのトッピングです。
ではスープをいただきます。濃厚な粘度の高いドロッとした豚骨出汁のスープは醤油のかえしとのバランスもよく、凄く濃厚な和歌山ラーメンの味わいです。
麺は中太の平打ちの縮れ麺で濃厚なスープを絡めて口に運びます。硬めの茹で加減で濃厚なスープに負けない風味で美味しい麺ですねぇ。
チャーシューは薄切りでスープを絡めて美味しくいただけます。
煮玉子は程よい半熟でスープと絡めて食べると美味しいですよ。
濃厚スープでしたが全汁で美味しく完食しました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 豚骨中華そば がんたれ - 濃厚中華そば玉子入り

濃厚中華そば玉子入り

• 豚骨中華そば がんたれ - 横から

横から

• 豚骨中華そば がんたれ - 卓上の味変アイテム

卓上の味変アイテム

• 豚骨中華そば がんたれ - モヤシキムチ

モヤシキムチ

• 豚骨中華そば がんたれ - 外観

• 豚骨中華そば がんたれ - 駐輪場

駐輪場

2015/01訪問1回目

3.9

岩出で美味しい無鉄砲の和歌山ラーメンをいただきました。

平成27年1月土曜のお昼の訪問です。
13時半過ぎの訪問ですが駐車場に入りきれずに少し車渋滞です。私はバイクなんで取敢えず隅にバイクを停めてお店の方へ。中待ち6名さんです。店主さんと女性スタッフ2名で営業っされてます。お姉さんから券を買って待ってくださいとい言うことなんで券売機で豚骨中華そば玉子入りを購入して待ちます。濃厚中華そば狙いやったんですが売り切れたんだか提供されてませんでした。20分程度待ってカウンターの右端の席に案内されて着席です。まだまだオペレーションがぎこちないのが新店らしいですねぇ。
テーブルにはキムチが入ってたんやろなー的な入れ物と、海苔が少し残ってる入れ物と一味、胡椒が配置されてます。キムチと海苔は残念ですねぇ。もう無いんですかねぇ?
10分ほど待って着丼です。丼が脂で汚れてるのは無鉄砲の証です。濃厚そうなスープに穂先メンマ、玉子チャーシュー、ざく切りのネギのトッピングです。
ではスープをいただきます。濃いですねぇ。かなりの脂を感じるスープは濃厚豚骨スープですが無鉄砲とは違って、ちゃんと和歌山ラーメンのスープに仕上がってます。かなり旨いスープですよ。麺はしゃば豚さんの極太平打ちの縮れ麺。ワシワシと食べ進めるタイプで、かなりの主張する麺ですが、濃厚スープとの絡みもよく相性は抜群ですよ。チャーシューも無鉄砲共通の薄切りの肩ロースチャーシューでスープと絡んで旨いタイプです。味玉はしっかり茹で加減で味付けは薄目。こちらもスープと絡めて旨いタイプ。穂先メンマは普通に美味しくいただきました。ざく切りネギがエエ仕事してました。濃厚スープに爽やかさを加えて口直し代わりになって最後までスープを美味しくいただけました。美味しかったですよ。完食全汁でいただきました。
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

• 豚骨中華そば がんたれ - 豚骨中華そば玉子入り

• 豚骨中華そば がんたれ - 玉子アップ

玉子アップ

• 豚骨中華そば がんたれ - サービストッピングたち

サービストッピングたち

• 豚骨中華そば がんたれ - 食券

食券

• 豚骨中華そば がんたれ - 店内メニュー

店内メニュー

• 豚骨中華そば がんたれ - 熱気で曇ってます

熱気で曇ってます

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

移転 豚骨中華そば がんたれ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は豚骨中華そば がんたれをご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子

和歌山県岩出市溝川278-1 アルバトロスパート2 1F

JR和歌山線の岩出駅から徒歩15分位
国道24号 那賀高校前交差点 東300m

岩出駅から986m

11:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00
    昼の営業はラーメンのみ、夜の営業はつけ麺のみ

月曜日のディナータイム・火曜

(カウンター8席、テーブル4×2席)

店外喫煙所有

テナントビル駐車場共同利用。

2015年1月15日

紀州の丸栄紀州の丸栄(322)