ファミリーに人気の焼鳥店 : 鳥こ

鳥こ

(TORIKO)

この口コミは、suddendeathさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suddendeath

suddendeath(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・和歌山県

2015/03訪問

ファミリーに人気の焼鳥店

『レビューがなかった店』シリーズ 第6弾

私が前にレビューを書いたやきとり 大吉 貴志川店 の跡にできた店である。
大吉の頃から変わっているのは店の看板だけ?であって、それ以外は外装も内装も、ほとんど変化がないように思う。
確認していないので断定的なことは言えないが、店の人も替わっていないようなような気が…(笑

メニュー構成や価格設定も、ほとんどが前のまま。
焼鳥1串は100円、120円、140円、160円(全て税別)である。普通の焼鳥は120円までだから、安いことは安い。

色々な焼鳥をいただいたが、味のほうは何となく大吉の頃よりも良くなっているような気がした。
大吉の頃はもう少しネタが小さくてパサパサしていたが、今はネタがやや大きく、ジューシーになったように思ったのだ。

一方、①生ビールが値段(税別470円)の割に量の少ないこと ②瓶ビールを置いていないこと ③鳥の生もの(刺身など)がメニューに無いこと…などについては、大吉から「鳥こ」になって改善されるかと思いきや、そのまま踏襲されていたのがちょっと残念!
しかしながら飲食店が少ないこの辺りで営業する焼鳥店は貴重であるし、使いやすい店であることは間違いないだろう。

-------
訪問が日曜の夜だったこともあって結構繁盛していたが、我々以外はほとんどが子供連れのファミリー客であった点には驚いた。
値段がリーズナブルでファミリー客にも使いやすいということだろう。
もちろんギャアギャア騒ぐような子供は居なかったが、・・・落ち着いて酒を楽しむという雰囲気とはちょっと違っていたかなぁ。もちろん、この店にそういうことを期待するほうがいけないんだろうけどねぇ(苦笑

• 鳥こ - かわ(税別@100円)

かわ(税別@100円)

• 鳥こ - ねっく(税別@120円)

ねっく(税別@120円)

• 鳥こ - ずり(税別@100円)

ずり(税別@100円)

• 鳥こ - 明太マヨ(税別@140円)

明太マヨ(税別@140円)

• 鳥こ - きも(税別@100円)・ずりポン酢(税別300円)

きも(税別@100円)・ずりポン酢(税別300円)

• 鳥こ - しそ巻き(税別@140円)

しそ巻き(税別@140円)

• 鳥こ - 心(税別@120円)

心(税別@120円)

• 鳥こ - メニュー1

メニュー1

• 鳥こ - メニュー2

メニュー2

• 鳥こ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

suddendeath(310)さんの他のお店の口コミ

suddendeathさんの口コミ一覧(468件)を見る

店名 鳥こ (TORIKO)
ジャンル 焼鳥、鳥料理

0736-64-1366

和歌山県紀の川市貴志川町長原130-2

甘露寺前駅から260m

木曜日

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

suddendeathsuddendeath(310)

「鳥こ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら