和歌山、粉河、「創ーhajime-cafe」のカレーランチ。 │ あじあんじゃんくしょん : 創-HAJIME-cafe

創-HAJIME-cafe

(ハジメカフェ)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日、日曜日

この口コミは、あじあんじゃんくしょん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/07訪問1回目

3.1

和歌山、粉河、「創ーhajime-cafe」のカレーランチ。最近、時々粉河に行っている。わしがいる九度山から西に15kmくらいのところにある
古い町だ。西国三十三所のうち三番めの札所である粉河寺で有名なところである。
そこに水墨画の仲間の人たちがいて、あるイベントが予定されていてその打ち合わせに
行くという段取りなのだ。
この日は、都合で電車で行くことになった。和歌山の東西に走る電車は和歌山線って
言うんやけどかなり便利が悪い。西に向かう電車は一時間に一本、何故か東向きは
30分に1本、所定の時間にちょうど行くには難しい。しかもこの日は生憎、台風の
接近に伴う大雨の中だ。無事に用をすませて駅まできて、まだ30分以上余裕がある。
頃合いが良いので昼飯でも食っていこう。
ネットで調べてみると駅のすぐ近くに、古民家を改装したような凝ったカフェのような
とこがあるらしい。
では、そこへ行ってみよう。

なるほど、旧家の大きな屋敷を改装したようなところだ。
お店と言うより民家の玄関を入って、奥に行く。

大きな土間のような場所に、テーブルがおいてあって、奥の座敷にも席がある。
そんな中に、この嵐の中、お客さんがほぼ満員近い。こんな田舎やのに(失礼)。
メニューを見るとランチはカレーらしい。
おすすめ定番ランチ
熊野牛カレー
ひとくちコロッケ
サラダ
自家製ピクルス
ミニデザート

カレーは甘めでやや酸味あり。野菜沢山。

辛さもスパイス感も相当控えめな万人受けの味だ。
コロッケがとてもおいしい。
熱々でサクっと具合の食感が良い。
ご馳走さんでした。
お客さんはこの大雨の中、粉河寺目当ての方々なんやろか殆ど観光客の
よう。家族連れで楽しんではる人が多い。
幸い台風の雨もあがったようだ。電車に乗り遅れんよう急いで帰ろう。
店名 「創ーhajime-cafe」
ジャンル カフェ
住所 紀の川市粉河853−3
電話 0736-60-8233
営業時間 11:00-15:00
定休日 月曜日・火曜日・水曜日・日曜日
メニュー 日本語
言語 日本語

ブログランキングに参加しています。もしよかったらポチンとお願い致します。

にほんブログ村
ありがとうございました。

• 創-HAJIME-cafe -

あじあんじゃんくしょん2

あじあんじゃんくしょん2さんの他のお店の口コミ

あじあんじゃんくしょん2さんの口コミ一覧(978件)を見る

創-HAJIME-cafe(ハジメカフェ)
ジャンル カフェ

• 月・火・水・日

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

めろっち*めろっち*(186)