人柄って料理にも反映するもんなんですね ^w^ : すたじおーね

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、モノノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モノノフ

モノノフ(1145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・和歌山県

2016/09訪問

人柄って料理にも反映するもんなんですね ^w^

今日の午後、紀の川市に買物に参りましてそのついでにランチも楽しんで参りました ^w^
訪れたのは船戸の「すたじおーね」さん、コンビニの裏のこじんまりとしたイタリアンレストランです。

入店しまして先ず思ったのは、この店はおそらく以前は和食の店だったのかな。
障子なんかもあってちょっと木造りの居酒屋さんだったみたいに思えましたw
今日だけなのかも知れませんが、ご主人お一人で切り盛りされてました。
このご主人がまたとっても優しそうな方でして、話し方も穏やかでとても好感が持てました。

店内には2人掛けテーブルが2卓と4人掛けテーブルが3卓、あと障子の向こうは座敷かな?
メニューは壁の黒板に書かれてましたので、じっくり精査してから注文ですwww
家内はパスタがメインのAセットを、私はピッテァがメインのBセットを注文致しました。

先客がもう既に食事が終わっていたお陰げで5分程度でアンティパストが登場 ^w^
写真で見て頂いてもお分かりだと思いますが、とってもキレイに盛り付けされてます♪
ブロッコリーを中心に左から時計周りにカボチャのオーブン焼きにツナ味のフリッタータ。
若鶏の燻製にボローニャ、ワカメと鮭の燻製オニオンソース、生タコのジェノベーゼソースw
それに新鮮トマトのブルスケッタですね。 飾りソースはおそらくバルサミコ酢と蜂蜜かな。

パスタはおそらくスパゲッティーニよりも少し細めのフェデリーニだと思います^^
具材はパンチェッタより少し細めのベーコンと玉葱だけですが、
トマトソースにはローリエのような香が微かに感じられました。

ピッツァはソーセージとほうれん草を選びましたが、運ばれてきた時にはその大きさに驚きました。
ですがおそらく手延べの生地はかなり薄いので、それほど腹にもたれる事はございませんw
またピッツァには唐辛子を漬け込んだオリーブオイルが付いて参ります。

食事に付けるソフトドリンクやコーヒーはプラス¥200とお得ですねw
ちなみに私はドルチェのガトーショコラとバニラアイスも頼みましたよ。
マンゴーソースも添えられていてドルチェもキレイでしたね ^w^

うん、私の好みの味ですのでまた訪れたいと思います、ご馳走様でした^^

• すたじおーね - 下手くそな似顔絵で失礼^^;
      優しそうなご主人でしたw

下手くそな似顔絵で失礼^^; 優しそうなご主人でしたw

• すたじおーね - ガトーショコラとバニラアイス
      ¥250

ガトーショコラとバニラアイス ¥250

• すたじおーね - ベーコンと玉葱のトマトソースパスタ Aセットですw

ベーコンと玉葱のトマトソースパスタ Aセットですw

• すたじおーね - ピリ辛ソーセージとほうれん草のピッツァ Bセットですw

ピリ辛ソーセージとほうれん草のピッツァ Bセットですw

• すたじおーね - パンはフランスパンですね

パンはフランスパンですね

• すたじおーね - アンティパストです、とってもキレイですよw

アンティパストです、とってもキレイですよw

• すたじおーね -
  • すたじおーね -
  • すたじおーね - 店前に2台は駐車出来そうです

店前に2台は駐車出来そうです

モノノフ(1145)さんの他のお店の口コミ

モノノフさんの口コミ一覧(707件)を見る

「すたじおーね」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すたじおーね
ジャンル イタリアン

0736-64-7677

和歌山県紀の川市貴志川町丸栖926-1

このお店は「岩出市中島628-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

船戸駅から1,938m

11:00~14:00 17:30~23:00

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

docomo

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

suddendeathsuddendeath(233)

「すたじおーね」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら