居酒屋、中華そば、タイ料理がすべて楽しめます~♪ : 居酒屋&中華そば 亜細亜

この口コミは、とこわかはるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とこわかはる

とこわかはる(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

2013/01訪問

居酒屋、中華そば、タイ料理がすべて楽しめます~♪

【訪問日:2013.1月】
かぁ~やっぱり正月はタイ料理やろ♪

■あじあなう
初詣から早々に帰宅して飲みに行く予定がずいぶん遅くなってしまいましたこの日ですが
無事一次会を終了しまして向かった先は岩出市にある焼酎屋さん。
ところが... 目的のお店が正月休み(泣)
そのため急遽狙いを変更しまして近くのタイ料理&中華そばのお店のコチラでございます。
この日はデジカメを忘れた挙げ句、酔っぱらってましたので所々の画像乱れはお許しを、ば(苦笑)

■お品書き
「正月早々お客さんはおらへんやろ~!」って入口を開けると...

「いっぱいやん!!(゚ロ゚屮)屮 !!!!」

カウンター席はお客さんで満員札止め。そのため奥にある座敷ゾーンへ通されます。
そしてお品書きを、ば。やはりタイ人の奥さんがおすすめするタイ料理を食べんとあかんやろ~!!!
ということでオススメメニューを片っ端から4皿オーダーします。
ちなにみ二軒目なんですけどお構いなしです(笑) そしてオーダーした料理はこれらの品々でおます。

■プッパーポンカリー
基本はワタリガニのカレー炒めなんですがこの日はお正月ということで車エビを使われてました。
かれーを使うのでインドっぽいところもあるのですが、玉子でとじた仕上りが中国っぽいです。
最初は甘く、そして徐々に辛さを感じるというもの。ご飯に合うのは間違いなしでマジで旨いです♪

■ガイ・パッ・メ・マムオン
「鶏肉とカシューナッツのチリ・イン・オイル炒め」が正式名。
炒め物にナッツというのが東南アジアっぽいところです。
元々ナッツ系が大好きな私なので、当然この料理も大好きです(笑)

■トードマンプラー
おかずというより酒のおつまみとして食べられることが多いらしいこちら。
見た目の通り魚肉の揚げ物ですが風味に香辛料が多く使われているので
エスニック感ありありです♪

■ムーパッナムプリックゲーン
直訳すると豚肉入りカレー風味炒めですがカレーの風味がそれほど強くないのが特徴。
ココナツミルクと牛乳の甘みがレッドカレーの辛味と混ざりあって
バイホラパーやバイマルクーといったハーブの香りとともに絶妙な風味が醸し出されてます。
これまでのメニューの中では一番ピリ辛のメニューでした。酒にはピッタリです♪

お腹も満たされましたがとどめの〆で中華そばをオーダーしました♪

■中華そば(600円)
●スープ
とんこつメイン
●麺
普通ストレート麺
●具材
チャーシュー、メンマ、細いもやし、かまぼこ、ネギ
■この日の感想
タイ料理で腹がいっぱいのようですが私の場合麺は別腹です!(キッパリw)当然ラストは中華そばです。しかーし!

メニュー増えとるがな!!!

これまでは中華そばだけだと思ってたんですが、にんにく中華やネギ中華、
チャーシュー中華、それにチャンポンとメニューが増えてます。
ちょこっと迷ったんですがここはデフォの中華そばをオーダーします。

■デッドで!!!
しばらくして運ばれた中華そば。そのビジュアルですが

前と変わってる...(汗)

あくまで私の記憶ですが、前はもっと醤油のきいた中華そばだったイメージだったんですが
今回はより豚骨が強くなったような印象です。
濃厚さはそれほど感じませんがスープの色が間違いなく白っぽくなってます。
そして胡椒がデフォでかかってます。

そんなスープに絡むのが普通ストレート麺。特筆すべき点はありませんが茹で加減は程よくイイです♪
マッチングはアベレージですが安心感はあります。そしてタイ料理メインのお店ですが
意外にも本格的な中華そばを楽しめるというのは面白いです。

とは言うものの、やはりどないしても外せないタイ料理。
奥さんの気合いの料理は外す訳にはまいりません。
ビリっとしたものから甘~い系までメニューの片っ端から全部いくのがいいでしょう。

余談ですが普通の居酒屋メニューもありますので酒飲みにはたまらない存在でございますよ。
お店は入り辛い場所かもしれませんがオススメのお店ですから勇気を出してね♪

※この記事のブログURL♪: http://blogs.yahoo.co.jp/tokowakaharu/67668064.html

とこわかはる

とこわかはる(178)さんの他のお店の口コミ

とこわかはるさんの口コミ一覧(693件)を見る

「居酒屋&中華そば 亜細亜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 居酒屋&中華そば 亜細亜
ジャンル 居酒屋、ラーメン

0736-79-7111

和歌山県岩出市101

岩出駅から2,071m

18:00~翌3:00

月曜日・第3日曜日

とこわかはるとこわかはる(178)

「居酒屋&中華そば 亜細亜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら