隠れ家古民家でほっこりカフェをたのしみました : nico

nico

(ニコ)

この口コミは、tirebon3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tirebon3(0)さんの口コミ

2017/04訪問

隠れ家古民家でほっこりカフェをたのしみました

ツーリング仲間と桃源郷の桃の花を見た帰りに寄りました。

お店の周りはどの道も狭くて、バイクなら問題ありませんが、車だと軽自動車か小型の車でないと難しいでしょう。駐車場はお店の前の空き地に停められまし、はまあまあな広さはあります。

色んな行き方が考えられますが、県道10号のまるす接骨院さんの前の道から入る方法が、車だと行きやすいと思います。
(私は、南側の道から入りましたが、ここ道は車では無理だと思います)ただし、駐車場に入る入り口が狭いですよ。

お店の看板は店の前にしかなく、一緒に行った人達が関心するほど、隠れ家的な存在。

店内に入る扉は木製で外から中の様子が見えませんが、門扉が開かれているのと「あいてます」とわかりやすく書かれているので、営業中なのが分かります。この扉を開ける瞬間がワクワクして楽しかった♪

お店の中は古い古民家を改装したものです。
中は純和風。お店のかたも着物で接客。風情があるではありませんか。

座敷は靴を脱いで上がるので、田舎の家に帰った気持ちになります。

カフェの方は、雰囲気とは対照的に、洋風なケーキが並んでいました。

アイスコーヒーを注文。挽き立ての入れたてのコーヒーなので、香り高い味わいです。
ケーキもナチュラルな味わいでおいしかった。

隠れ家。ぜひもう一度行きたい

• nico -
  • nico - お店の南側からは道細く車は入れないでしょう

お店の南側からは道細く車は入れないでしょう

tirebon3(0)さんの他のお店の口コミ

tirebon3さんの口コミ一覧(13件)を見る

「nico」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 nico (ニコ)
ジャンル カフェ、ケーキ

080-3852-4182

和歌山県紀の川市貴志川町丸栖612

船戸駅から2,169m

週替わりランチ(要予約)

[昼] ~¥999

6台

落ち着いた空間

2010年

yuzuranyuzuran(5)

「nico」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら