いつもの青洲の里のバイキング : レストラン 華

この口コミは、ひとみMAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

いつもの青洲の里のバイキング

自宅から割と遠いけど定期的に通ってます。

道中も山、食事も山、山の景色が好きなのかなぁー。

産直市場のお店もできてますが、商品は少なく、

産直のものがほしかったら、

めっけもん市場が近くにあります。

そちらは、かなり、広いです。

ここからの帰りはめっけもん、か、緑化センターによったりします。

緑化センター、駐車場も入場も無料です。

遊具もあるし、季節の花も楽しめます。

2017/02訪問2回目

月一回はいってます。

月一で、いってますが、我が家からは、山を一つ越えていかなきゃなりません。

なかなか、遠いんですよー。

なのに。わざわざ、いってます。

私的には近場の方が楽なんですが、運転手なんでね。

まぁ、山を越えて、さらに山に向かって景色もよいんです。

よいお天気、気候の時は、公園もあるし、

帰りには、めっけもん広場で買い物もできるし、

月一の我が家の行事みたいなもの。

お料理は、野菜ものが多いですが、

野菜好きなので、おいしいよ。

お肉ものは、唐揚げです。

刺身こんにゃくが私はお気に入り。

白和えも好き。

景色もきれいです。

2012/07訪問1回目

青洲の郷内バイキング

いってきましたー。和歌山まで、バイキング食べにいってきました。

近場でいいんやないかと思いますが

山の風景がよいみたいです。

野菜中心バイキング、お肉類は唐揚げだけです。

和歌山のめっけもん市場にいく用事があり青洲の郷のバイキングにいってきました

場所はナビで到着しましたが 青洲の郷って、、、一体ナンなんだろう?

レストランの場所は?、、、、、、と建物に入っていくと そこが そのレストランだったみたいで、、、、、

なんだか どこだ? ここか? て言ってるうちにレストランへ。

景色は山が見えてきれいな 席です。 テーブルに 何種類かの惣菜が並んでました。

野菜中心のバイキングですが 鳥の唐揚げがあったので 娘的にもOK!

天ぷらは 玉ねぎやかぼちゃなど、カレーにちらし寿司、レタスなどのサラダ、オムレツ、パスタ、おにぎり、鳥だんご、刺身こんにゃく、野菜炒め、ごま豆腐、パン、ぜんざい、ゼリー、など

ドリンクバーつき。

お料理はどれも手作り感がありおいしかったです、種類は少ないかな。

意外と お客さんは はいってました。

建物自体は 他に 名産のようなものが売っていましたがそんなに広くなく、?な感じの建物。

和歌山出身の 青洲さんは 麻酔を開発した人のようでした。

前回は↘︎

• レストラン 華 - 一皿め

一皿め

• レストラン 華 - 2皿め

2皿め

• レストラン 華 - 3皿め

3皿め

• レストラン 華 - 最後ー(≧∇≦)

最後ー(≧∇≦)

ひとみMAMA

ひとみMAMAさんの他のお店の口コミ

ひとみMAMAさんの口コミ一覧(772件)を見る

レストラン 華
ジャンル ビュッフェ

0736-75-6008

ご予約は、平日のみ。AM11:00ご入店可能なお客様のみに限らせていただいております。

和歌山県紀の川市西野山473 青洲の里内

JR和歌山線「名手(なて)駅」下車。タクシーで5分。徒歩20分。

西笠田駅から1,080m

【平日】
    受付時間11:00~13:30

【土日祝】
    受付時間11:00~14:00

お食事時間60分

火曜日 (火曜日が祝日の週は水曜)
    年末年始

(ホール40席のほかテラス席(30席)がございます。(テラス席は悪天候時、冬季は使用不可))

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

地元産の新鮮野菜を美味しく食べられるバイキング

紀の川市産の新鮮な野菜をふんだんに使った野菜料理を、美味しく召し上がっていただける「青洲の里健康おもてなしバイキング」。最近野菜が足りないな・・・と感じる方にオススメです。

賢治賢治(236)